Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Ленинградское стояние

«Expert Online» 1970

Контракт на ремонт путепровода на пересечении Ленинградского шоссе с Октябрьской железной дорогой не был подписан в течение недели после перекрытия участка, сообщил гендиректор подрядчика ремонта ООО «Пелискер» Леонид Лейкин. Это стало причиной задержки начала ремонта и привело к транспортному коллапсу на одной из самых оживленных трасс Подмосковья.

«Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы лишь вчера подписал с нами контракт на работы. Без него мы просто не имели права приступать к ним», – сообщил Лейкин. По его словам, строители надеются завершить ремонт в течение трех месяцев. «Будем работать так быстро, как это возможно», – заверил представитель подрядчика.

Всего на ремонте путепровода будут работать 43 рабочих «плюс инженерно-технический состав», сообщил Лейкин. «Сегодня к ночи или максимум завтра к утру я надеюсь организовать строительный городок на участке. Но, конечно, пробки достаточно серьезно тормозят работу», – посетовал он. При этом Лейкин не стал раскрывать сумму контракта на ремонт путепровода, отметив только, что она «относительно невелика». «Мы не рассчитываем получить прибыль», – заключил он.

Накануне Михаил Василенко, генеральный директор аэропорта Шереметьево, подъезды к которому оказались заблокированы вследствие заторов на Ленинградском шоссе, в своем блоге обвинил власти Москвы в создании препятствий для проезда пассажиров в аэропорт и попросил Федеральную антимонопольную службу РФ рассмотреть «вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла». По мнению Василенко, транспортные трудности на подъезде к Шереметьево были умышленно созданы столичными властями в интересах аэропорта Внуково.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама