ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Подвешенный парламент

«Expert Online» 1970

Оппозиционная Консервативная партия лидирует на выборах в парламент Великобритании, которые состоялись накануне. По уточненным данным exit poll, консерваторы получают 305 мест из 650. Правящая Лейбористская партия набирает 255 мест, на третьем месте – партия либерал-демократов с 61 мандатом. Остальные партии набирают в общей сложности 29 мест.

Таким образом, впервые с 1974 года ни одна партия не получает абсолютного большинства (более половины мест) в Палате общин. В Великобритании будет сформирован так называемый «подвешенный» парламент.

Право на формирование правительства меньшинства или в коалиции с другими партиями имеют лейбористы. Если нынешний премьер Гордон Браун, который является лидером Лейбористской партии, не сможет этого сделать, право будет передано главе консерваторов Дэвиду Кэмерону.

В ходе exit poll было опрошено около 16,5 тыс. избирателей на 130 избирательных участках.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама