Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Подвешенный парламент

«Expert Online» 1970

Оппозиционная Консервативная партия лидирует на выборах в парламент Великобритании, которые состоялись накануне. По уточненным данным exit poll, консерваторы получают 305 мест из 650. Правящая Лейбористская партия набирает 255 мест, на третьем месте – партия либерал-демократов с 61 мандатом. Остальные партии набирают в общей сложности 29 мест.

Таким образом, впервые с 1974 года ни одна партия не получает абсолютного большинства (более половины мест) в Палате общин. В Великобритании будет сформирован так называемый «подвешенный» парламент.

Право на формирование правительства меньшинства или в коалиции с другими партиями имеют лейбористы. Если нынешний премьер Гордон Браун, который является лидером Лейбористской партии, не сможет этого сделать, право будет передано главе консерваторов Дэвиду Кэмерону.

В ходе exit poll было опрошено около 16,5 тыс. избирателей на 130 избирательных участках.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама