Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Оборудование для полиамида

«Expert Online» 2007

Один из крупнейших в России производителей метанола и формалина – ОАО «Метафракс» (Губаха, Пермский край) и итальянская компания Persico подписали контракт на приобретение оборудования для новой установки по производству полиамида. Как отмечается в сообщении пермской компании, новое производство стоимостью 6,5 млн евро планируется ввести осенью 2008 года.

Предполагаемая проектная мощность установки составляет 1,55 тыс. тонн в год, что позволит «Метафраксу» увеличить мощности по производству полиамида в два раза. Проект реализуется в рамках программы стратегического развития компании до 2010 года. «Строительство производства, не связанного с основным продуктом ОАО "Метафракс" -- метиловым спиртом, – позволит компании еще в меньшей степени зависеть от конъюнктуры рынка метанола», -- отмечается в пресс-релизе.

ОАО «Метафракс» поставляет продукцию в 20 стран мира. Объем экспорта составляет 45--50% от годового объема продукции. ОАО «АКС Холдинг» принадлежит 33,46% акций предприятия, ООО «Метэкс» -- 20%, ООО «Мегафракс» -- 17,8%, ООО «Интрэксбизнес» -- 14,17%.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама