ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Тайна Гарри Поттера

«Expert Online» 2007

О том, почему герой Роулинг – Поттер, написана куча статей и книг, а вот ответа на вопрос, почему он Гарри, никто не дает. А ведь он на удивление прост.

Разумеется, в честь защитника «Манчестер Юнайтед» Гарри Невилла.

В книге есть два героя, имена которых, собственно, и составляют имя защитника «Манчестера» – Гарри Поттер и Невилл Лонгботтом (в русском переводе -- Долгопупс). Последний на протяжении всех первых книг выглядел принципиально второстепенной, комической фигурой, однако все это лишь оттеняло его действительную важность. И вот уже в пятой книге с ним связан один из важнейших героических мотивов, а в шестой он и вовсе  оказывается наряду с Гарри Поттером одним из двух избранных, способных уничтожить Волдеморта.

А если вспомнить, что книгу о Гарри Поттере Роулинг начала писать в поезде по дороге из Манчестера в Лондон, после посещения стадиона «Олд Трафорд», причем как раз в год, когда юный Гарри Невилл стал ведущим защитником МЮ и дебютировал в сборной, то все окончательно становится на свои места.

И еще одна маленькая деталь: по признанию самой Роулинг, именно в Манчестере в маленьком номере отеля «Борнвиль» была придумана игра квиддич.  В общем, все сходится.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама