Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Посадили

«Expert Online» 2007

Сына российского вице-премьера Александра Жукова – Петра Жукова -- лондонский суд приговорил к 14 месяцам тюремного заключения, а также денежному штрафу за участие в драке в состоянии алкогольного опьянения.

Также вынесен приговор другому россиянину, коллеге Петра Жукова – 27-летнему Артему Дашко, -- который получил 18 месяцев тюремного заключения и был признан виновным в инициировании драки с молодым банкиром из Сити Беном Рамси.

Жуков и Дашко будут обязаны выплатить по 7 500 фунтов компенсации за нанесение телесных повреждений. Оба подсудимых после приговора были сразу же уведены из зала суда. По словам судьи Лоран-Смит из Королевского суда лондонского района Сазек, россияне должны отбыть в заключении не менее половины присужденного им срока. В пятницу в суде были заслушаны ответы на вопросы еще трех свидетелей, в частности подруги Петра Жукова, а также двух менеджеров инвестиционного банка UBS, где работали оба россиянина.

Напомним, инцидент произошел в июле прошлого года в восточной части Лондона. Сын вице-премьера, напившись, ввязался в драку, в результате которой банкиру из Сити Бену Рамси потребовалось наложить 25 швов на лицо. 24-летний Петр Жуков нанес несколько ударов по голове и туловищу Рамси после того, как тот попытался без приглашения проникнуть на русскую вечеринку. Среди травм англичанина — сломанная скула, порезы на затылке, два сломанных ребра, распухшая челюсть, синяки на руках, плечах, груди и ногах.

По данным британской прессы, Жуков-младший примерным поведением не отличается.

Около месяца назад он напал на водителя такси, и тоже в пьяном виде. Таксист пытался высадить русского пассажира, поскольку того стошнило прямо в машине, на сиденье. Жуков за это напал на водителя, за что впоследствии получил официальное предупреждение от полиции. Об этом сообщает ВВС.

Известный адвокат Михаил Барщевский уверен, что приговор сыну российского вице-премьера Александра Жукова Петру Жукову слишком суров. По мнению Барщевского, решение суда в некотором роде может быть эмоциональной реакцией на отказ российских властей выдать Андрея Лугового. В перспективу экстрадиции Жукова на родину адвокат не верит.

Вместе с тем Барщевский добавил, что Петр Жуков, вполне вероятно, выйдет на свободу раньше положенного срока, поскольку в Великобритании, как и в России, существует понятие условно-досрочного освобождения.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама