Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Больше плитки

«Expert Online» 2007

Польская компания Cersanit договорилась о покупке за 46,5 млн евро пяти российских компаний, производящих и продающих плитку, сообщает "Интерфакс".

«Эта сделка -- новый шаг в реализации стратегии группы Cersanit, которая стремится распространить свою деятельность на всю Европу, -- говорится в заявлении компании. -- Благодаря этим покупкам мы ожидаем усиления позиций на российском рынке».

Cersanit приобретет 100% акций компаний «Автис», «Золотой ирис», «Тайлс трейдинг», «Лира трейд» и Фряновской керамической фабрики. Эти компании производят и продают плитку под брендом «Лира».

Суммарная мощность компаний составляет 7,5 млн квадратных метров плитки в год. Производство основано на современных технологиях, сопоставимых о стандартами Cersanit, отмечается в заявлении.

Напомним, в сентябре 2006 года с целью увеличения продаж в России Cersanit купила конкурента Opoczno, четверть выручки которого поступает от зарубежных продаж. Тогда председатель наблюдательного совета Cersanit Артур Клочко заявлял, что компанию интересуют прежде всего Россия, Украина и Казахстан. В этом году Opoczno основала дочерние торговые компании в России и на Украине.

Cersanit располагает шестью заводами в Польше и строит завод на Украине, выпускать продукцию на котором планируется в 2009 году. Компания намерена довести объем производства на Украине до 7 млн квадратных метров плитки в год. Для финансирования второго этапа строительства Cersanit получила от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит на 80,8 млн евро. Причем проект строительства завода финансируется ЕБРР только наполовину, остальные средства Cersanit Group привлекает в виде кредитов коммерческих банков. Общая стоимость проекта — около 100 млн евро.

Кроме того, недавно Cersanit договорился о покупке 99,36% акций румынской компании Romanceram.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама