ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Обход строится

«Expert Online» 2007

Строительство 6-километрового железнодорожного обхода в Березниках идет в графике. На южном участке трассы протяженностью 2,3 км завершены работы по вырубке леса и снятию растительного грунта, продолжается возведение земляного полотна. Сегодня работы начнутся и на северном участке железнодорожного пути. Об этом вчера говорилось на совещании, которое провел председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов.

Ученые Уральского отделения горного института РАН и ОАО «Галургия» полностью согласовали схему прохождения железнодорожного объезда протяженностью 6 км. Напомним, новое строительство трассы составит 4 км с противоположных сторон железной дороги, которые состыкуются с существующим путем. Работы на южном участке магистрали идут с начала сентября. Две недели ученые не могли дать трассировку для северного участка. Вчера было принято решение, что он пройдет восточнее на 40--70 метров от действующей 850-метровой ветки, по которой сейчас осуществляют перевозки грузов предприятия Березниковско-Соликамского узла.

На южном участке 6-километрового железнодорожного объезда в г. Березники полностью вырублен лес на площади 12 га и выкорчеваны пни, возведено земляное полотно на 600 метров. Теперь работы начнутся и на северном участке, чтобы ускорить сдачу обхода. Свердловская железная дорога планирует завершить его строительство к 1 февраля 2008 года. По данным ученых, действующий 850-метровый участок до этого времени обеспечит предприятия Березников и Соликамска бесперебойным железнодорожным сообщением.

Напомним, 6-километровый объездной путь – это временный вариант перевозки грузов из аварийного узла, в котором продолжаются карстовые провалы. ОАО РЖД уже приступило к проектированию длинного обходного пути длиной 53 км Соликамск--Яйва. В инвестиционной программе компании на эти цели уже запланирована определенная сумма. Утверждаемая часть проекта будет готова во втором квартале 2008 года, рабочая документация появится в начале 2009 года, тогда же предполагается начать строительство железной дороги.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама