Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Компьютеры из Татарстана

«Expert Online» 2008

Казанское производственное объединение вычислительных систем («ICL-КПО ВС») планирует к 2010 году построить в Татарстане завод по производству компьютерной техники мощностью 1 млн единиц в год. Об этом сообщил генеральный директор компании Виктор Дьячков на пресс-конференции.

По его словам, в настоящее время идет оформление земельного участка. В 2008 году будет закончено проектирование завода, в 2009 году – начато строительство, а в 2010 году – начата работа предприятия. Дьячков не назвал предполагаемую сумму инвестиций, так как вопрос финансирования проекта должен быть рассмотрен на совете директоров компании. «Основные решения будут приниматься осенью на традиционном ноябрьском совете директоров», -- сообщил гендиректор. По его словам, на проектную мощность завод сможет выйти в 2011 году. Вместе с тем он отметил, что объемы производства будут зависеть от потребностей рынка, так как производство предполагается сделать контрактным и мультибрендовым. С этой целью в настоящее время ведутся переговоры не только с группой Fujitsu, но и другими компаниями. «Задача – найти партнеров, сформировать коалицию, которая смогла бы загрузить мощности завода», -- отметил гендиректор.

Мощность действующего производства позволяет производить более 50 тыс. единиц вычислительной техники в год. «Реально мы произвели в прошлом году то, на что имели заказ, более 15 тыс. единиц персональных компьютеров, более тысячи ноутбуков, около 300 серверов», -- сообщил Дьячков. Предполагается, что мощности действующего предприятия в Казани будут переведены на новый завод, который разместится в Лаишевском районе Татарстана.

ОАО «ICL-КПО ВС» основано в 1991 году Казанским производственным объединением вычислительных систем (КПО ВС) и британской компанией International Computers Limited (ICL). Компания занимается разработкой проектов и созданием телекоммуникационных систем и структурированных коммуникационных сетей, производством серверов и персональных компьютеров, поставкой технических и программных средств крупнейших мировых производителей. Контрольным пакетом акций компании владеет компания Fujitsu Services Limited, министерству земельных и имущественных отношений Татарстана принадлежит 26% акций, оставшаяся доля распределена между миноритарными акционерами.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама