ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Других проблем в стране нет

«Expert Online» 2008

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес в Госдуму законопроект "О порядке исчисления времени на территории РФ", который предлагает отменить ежегодный переход с зимнего на летнее время. По мнению спикера верхней палаты, это серьезно ухудшает здоровье людей. Миронов уверен: неблагоприятные последствия для здоровья граждан несопоставимо больше, чем возможная экономическая выгода от дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки, которая связывается только с экономией электроэнергии.

В пояснительной записке к законопроекту приводятся данные специалистов, исследования которых в регионах показали, что в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов бригады скорой помощи вырастает на 12%, количество самоубийств -- на 66%, число несчастных случаев увеличивается на 29%, смертность от инфаркта миокарда увеличивается на 75%.

Миронов ссылается на данные о смертности в России за период 1980--1999 годов, которые показали, что прирост смертности по причине перевода часовой стрелки составляет 8--10% от общего прироста смертности, то есть по этой причине преждевременно умирает 60--70 тыс. россиян в год.

Поэтому Миронов предлагает на законодательном уровне определить порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории России в течение всего календарного года устанавливается поясное время плюс 1 час без дополнительного перевода ежегодно часовой стрелки.

Как напоминает ИА Regnum, постановлением правительства от 8 января 1992 года №23 "О порядке исчисления времени на территории РФ" введен следующий порядок исчисления времени: поясное время плюс 1 час с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 02.00 на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 03.00 на 1 час назад.

Кстати, надо заметить, что в 2003 году в Госдуму уже вносили законопроект об отмене летнего времени, мотивированный негативными последствиями перехода на него для здоровья людей, однако тогда законодательная инициатива Томской областной думы не прошла даже первое чтение.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама