Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Смертельная сауна

«Expert Online» 2009

МВД Дагестана официально подтвердило, что в результате обстрела милицейского поста и находящейся рядом сауны в Буйнакске погибли четыре милиционера, а также семь девушек.

Трагедия произошла около 20.30 по московскому времени в четверг. Неизвестные боевики обстреляли контрольно-заградительный пост милиции «Манасаульская развилка», расположенный на улице Ломоносова в Буйнакске на выезде в сторону селения Манас-Аул. В Буйнакском городском ОВД сообщили, что бандиты были в масках, а стреляли из автоматического оружия. До этого днем они захватили маршрутную «Газель» вместе с водителем – местным жителем. «Установлено, что для нападения они обманным путем вызвали маршрутку на остановку, а когда водитель подъехал, захватили и его, и „Газель”», – сообщил источник в ОВД. Численность банды предположительно составляла 15 человек. Затем бандиты зашли в оздоровительный комплекс «Сауна Олимп», расположенный в ста метрах от поста милиции, где расстреляли находившихся там семерых работниц. От полученных огнестрельных ранений шесть из них скончались на месте, седьмая умерла в больнице. «После того как расстреляли сотрудников милиции и девушек, забрав водителя, скрылись в близлежащем лесном массиве за старым пионерским лагерем», – рассказал источник. Чуть позже водителю удалось освободиться.

К месту происшествия по тревоге были стянуты практически все силы городского и районного отделов милиции, сюда же выехало руководство МВД Дагестана, которое взяло на себя координацию деятельности правоохранительных органов по поиску и обезвреживанию группы боевиков. «Поисковые группы милиционеров совместно с прибывшими к месту происшествия подразделениями Внутренних войск МВД РФ, других силовых структур ведут поиск бандитов, совершивших дерзкое нападение в Буйнакске. В настоящее время милиционеры и военнослужащие прочесывают местность, опрашивают местных жителей, поскольку бандиты могли скрыться в лесном массиве, неподалеку от которого находятся несколько сел», – сообщили вчера в оперативном штабе, созданном для координации действий силовых структур, ведущих поиск бандитов. Там же добавили, что бандиты имеют хорошее вооружение и готовы в любой момент оказать сопротивление милиционерам, поэтому спецмероприятия проводятся с учетом данного обстоятельства, перед милиционерами поставлена задача полной ликвидации бандгруппы.

Следственное управление СКП РФ по Дагестану возбудило по факту убийства 11 человек в Буйнакском районе уголовное дело. Как сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя следственного управления Низами Раджабов, дело возбуждено по следующим статьям УК РФ: статья 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), статья 222 часть 2 («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия»), статья 30 часть 3, статья 105 часть 2 пункты «а», «ж», «е» («Покушение на убийство»), статья 105 часть 2 пункты «а», «ж», «е» («Убийство»), статья 119 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), статья 166 часть 4 («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») и статья 226 часть 3 («Хищение оружия, боеприпасов»). «Преступники похитили табельное оружие убитых милиционеров. Нападение они готовили заранее. Известно, что „Газель” вместе с водителем, которая использовалась при нападении, была похищена еще в полдень», – сообщил Раджабов. Официальный представитель СКП России Владимир Маркин добавил, что криминалисты Центрального аппарата комитета вылетели из Москвы в Дагестан для помощи в расследовании уголовного дела об этих убийствах. И что уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу. «В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий установлены личности двоих нападавших. В интересах следствия данные о них пока не разглашаются», – сказал Маркин «Интерфаксу». С утра в МВД Дагестана сообщили, что «бандгруппу возглавляет так называемый эмир по Буйнакскому району Наби Мигеддинов, находящийся в федеральном розыске, который вместе со своими подельниками неоднократно нападал на милиционеров и гражданское население в этом районе».

Кстати, вечерняя трагедия была не первым нападением на милиционеров в Дагестане за вчерашний день. Другие инциденты произошли в Махачкале. Там был обстрелян милицейский УАЗ, при этом никто не пострадал. Позднее были ранены два сотрудника милиции, в которых в разных местах города стреляли из оружия с глушителем. Возможно, в обоих случаях, произошедших с разницей в несколько часов, действовал один и тот же снайпер. А вечером в южном пригороде Махачкалы было обнаружено взрывное устройство, подсоединенное к полосе железной дороги Ростов–Баку. Это было 12-литровое оцинкованное ведро, заполненное взрывчатой смесью, с выведенными наружу проводами. Саперы начали работу над обезвреживанием взрывного устройства вечером, но с наступлением темноты мероприятия были приостановлены: была опасность того, что в районе может находиться еще одна бомба, соединенная с первым устройством, которая могла сработать при разминировании первой бомбы. Движение по железной дороге было приостановлено. В группе общественных связей УФСБ России по Дагестану сообщили, что утром специалистам управления удалось разрушить устройство дистанционного управления взрывным устройством. «Залпом гидродинамического разрушителя удалось разрушить взрыватель бомбы. Сейчас специалисты готовятся к вывозу мины с железнодорожных путей и ее уничтожению», – сообщили в группе.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама