Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Без сюрпризов

«Expert Online» 2009

За места в Мосгордуме на выборах 11 октября 2009 года будут бороться шесть партий. В пятницу Мосгоризбирком завершил регистрацию кандидатов. Последними прошли процедуру «Яблоко» и «Патриоты России». Списки «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» были утверждены ранее.

Итак, общегородской список «Единой России» возглавят мэр Москвы Юрий Лужков, сопредседатель высшего совета партии, Людмила Швецова, первый заместитель мэра Москвы, Владимир Платонов, спикер Мосгордумы.

Список КПРФ возглавят КПРФ Николай Губенко, ныне депутат МГД, Владимир Улас, депутат Госдумы РФ, член комитета по бюджету и налогам, Вадим Кумин, председатель совета директоров ОАО «Медиаком».

ЛДПР пойдет на городские выборы под предводительством Владимира Жириновского, лидера партии, Виктора Соболева, депутата Госдумы РФ, Олега Лаврова, депутата Госдумы РФ.

Общегородской список «Справедливой России» возглавят Николай Левичев, депутат Госдумы РФ, член комитета по науке и наукоемким технологиям, и Галина Хованская, депутат Госдумы РФ, член комитета по строительству и земельным отношениям.

Список «Яблока» возглавят Сергей Митрохин, депутат МГД, и Евгений Бунимович, депутат МГД.

«Патриоты России» пойдут на выборы в городскую думу под руководством Геннадия Семигина, председателя ученого совета автономной некоммерческой организации «Институт развития права и судебной практики», депутата Верховного совета Республики Хакасия на непостоянной основе, Сергея Маховикова, руководителя Управления автономной некоммерческой организации «Центр защиты экономических и социальных прав граждан», и Сергея Глотова, главного научного сотрудника Российского государственного социального университета.

Новый политический проект «Правое дело» не выдвигал партийного списка для выборов в городскую думу. Но пытался зарегистрировать кандидатов от одномандатных округов. Однако потерпел фиаско: документы представили глава столичной партийной организации Игорь Трунов, член федерального политсовета «Правого дела» и глава подмосковной организации партии Борис Надеждин, а также члены политсовета московской организации «Правого дела» Елена Гусева и Сираждин Рамазанов. Из этих кандидатов прошла регистрацию лишь Гусева, которая будет представлять партию на выборах в столичный парламент. Одним из основных аргументов для отказа в регистрации, как отмечали кандидаты, стали замечания избирательных комиссий по недочетам в подписных листах. В «Правом деле» не исключают, что обратятся с жалобой в ЦИК.

По закону партии могут начать агитацию с помощью печатных СМИ и листовок сразу после получения регистрации. Агитация с помощью электронных СМИ для всех партий начнется 12 сентября.

По партийным спискам в думу пятого созыва будет выбрано 18 из 35 депутатов, остальные 17 – по одномандатным округам. Для попадания в столичный законодательный орган партиям предстоит преодолеть 7-процентный барьер. Срок полномочий новой думы составит пять лет, а не четыре года, как сейчас.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама