Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Кадыров Джабраилова в отставку не посылал

«Expert Online» 2009

В Чечне отрицают причастность руководства республики к отставке Умара Джабраилова с поста сенатора. Как рассказали «Эксперту Online» в этой республике, «инициатива исходила от Джабраилова». В Чечне не исключают, что на пост сенатора руководство назначит московского бизнесмена Руслана Байсарова, прославившегося тяжбой за сына Дени с Кристиной Орбакайте. «Скорее всего, так и будет», – сказали «Эксперту Online» источники в Чеченской республике.

Умар Джабраилов, известный в Москве чеченский бизнесмен, отказался от должности сенатора. Совет федерации принял отставку на заседании 7 октября.

Джабраилов работал представителем Чечни в верхней палате российского парламента с января 2004 года. Срок его полномочий истекал в апреле 2011 года. Он занимал пост зампреда комитета по международным делам.

Умар Джабраилов родился в 1958 году, в 1985-м закончил МГИМО по специальности «международные экономические отношения». В 2000 году Джабраилов принимал участие в выборах президента России, но среди 11 кандидатов набрал меньше всех голосов, получив всего 0,1%. Джабраилов занимается бизнесом: с 1997 года он является президентом группы компаний «Плаза» (управляла ОАО «Манежная площадь», гостиницей «Россия», Смоленским пассажем, деловым центром «Москоу бизнес плаза», нефтяной компанией «Данако», рекламным агентством «Тихая гавань»).

Брат Джабраилова Хусейн баллотировался в президенты Чечни, но снял кандидатуру, был назначен зампредом правительства Чечни и занимал эту должность до 2007 года.

Умар Джабраилов, как рассказал он сам, теперь займется работой над докторской диссертацией и, возможно, вернется в политику. «Мое неучастие в чеченских политических тусовках не означало, что мне была безразлична судьба моей республики. Я согласился стать сенатором именно потому, что хочу способствовать восстановлению на моей малой родине нормальной жизни» – так он объяснил в 2004 году решение занять должность сенатора. Теперь, сказал он, все задачи выполнены.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама