Количество пользователей интернет-банкинга Промсвязьбанка выросло

Москва, 04.03.2010
Количество пользователей интернет-банкинга Промсвязьбанка выросло по итогам 2009 года в 3,5 раза

Количество пользователей интернет-банкинга Промсвязьбанка выросло по итогам 2009 года в 3,5 раза По итогам 2009 года количество физических лиц – пользователей интернет-банка PSB-Retail выросло в 3,5 раза по сравнению с началом года и на 1 января 2010 года составило более 200 тыс. пользователей (клиенты, совершающие операции в системе, и те, кто имеет только информационный доступ).  

Доля операций, произведенных частными клиентами в 2009 году по каналам дистанционного банковского обслуживания (интернет и контакт-центр), составила 50% от общего количества аналогичных операций физических лиц, проведенных в банке (учитывались переводы и платежи, в том числе операции перевода средств между счетами клиента, безналичные конверсионные операции, а также операции с действующими вкладами). По сравнению с 2008 годом количество операций, проведенных по каналам дистанционного банковского обслуживания, выросло в 2,5 раза

Чаще всего клиенты, имеющие операционный доступ в интернет-банке PSB-Retail,  пользуются  такими сервисами, как оплата мобильной связи, доступа в интернет, коммунальных платежей. Далее идут переводы, для совершения которых клиенты самостоятельно указывают банковские реквизиты при оформлении операции.

Промсвязьбанк активно развивает систему интернет-банка PSB-Retail и в 2009 году предложил своим клиентам новые возможности: дистанционный заказ дебетовых карт категории Gold, «Доходной карты», а также карт в рамках совместных программ с благотворительным фондом «Линия жизни» и авиакомпанией «Трансаэро». Кроме того, клиентам стала доступна возможность самостоятельной настройки расписаний автоматического выполнения операций и другой дополнительный функционал, призванный обеспечить удобство работы клиентов в системе.

На сегодняшний день в интернет-банке PSB-Retail доступно проведение платежей в адрес более 250 компаний по готовым шаблонам с их реквизитами. Большая часть таких переводов – без комиссий.

В 2010 году банк планирует обновить интерфейс интернет-банка PSB-Retail, а также запустить упрощенную версию сайта системы для мобильных устройств с маленьким экраном. Планируется внедрение нового канала обслуживания IVR. Кроме того, будет создан сервис SMS-информирования о событиях в cистеме.

Интернет-банк PSB-Retail дает клиентам возможность самостоятельно совершать большинство банковских операций и управлять своими средствами, не посещая офис банка. В частности, клиенты могут проводить коммунальные платежи, платежи в адрес операторов мобильной связи, интернет-провайдеров, платежи в пользу государственных и муниципальных органов власти, а также других компаний по многочисленным готовым шаблонам и по произвольным реквизитам. При помощи интернет-банка PSB-Retail можно осуществлять конверсионные операции и операции по вкладам, погашать кредиты, заказывать банковские карты. Преимуществами интернет-банка PSB-Retail являются простая процедура подключения, широкий спектр операций и платежей, удобство управления счетами. Для обеспечения бесплатного доступа по коммутируемым линиям связи (dial-up) используется ресурс http://www.openwww.ru.

По итогам 2009 года система PSB-Retail названа в числе лидеров «Пользовательского рейтинга» информационного портала Banki.ru.

____________________________________________________________________________________

О Промсвязьбанке

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 463,2 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 45 млрд рублей по состоянию на 01.01.2010 (по предварительным данным по РСБУ). Компании «Промсвязь капитал БВ» принадлежит 72,93% в уставном капитале банка, 15,32% принадлежат Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG), 11,75% – Европейскому банку реконструкции и развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: Ba2 – Moody’s Investors Service, B – Standard & Poor's, B+ – Fitch Ratings,а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности АА+ Национального рейтингового агентства. По состоянию на 01.01.2010 сеть банка на территории России насчитывает 234 офиса, включая 48 филиалов. За рубежом работают филиал и дополнительный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае и Индии.

В банковскую группу «Промсвязьбанк» входят ОАО «Промсвязьбанк» (головная кредитная организация), ОАО АКБ «Волгопромбанк», ОАО «Ярсоцбанк», ОАО ГБ «Нижний Новгород». www.psbank.ru

Смотрите актуальные материалы о Промсвязьбанке на Эксперт Online. ____________________________________________________________________________________

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    2. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    3. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    Реклама