Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Доступ к шельфу

«Expert Online» 2010

В

правительство РФ внесены поправки в закон «О недрах», допускающие для российских госкомпаний возможность разработок шельфовых месторождений без обязательного пятилетнего опыта работы на шельфе. Об этом сообщил директор департамента Минприроды по госполитике и регулированию в области геологии и недропользования Денис Храмов.

«Мы разработали ряд законодательных поправок, чтобы расширить количество компаний для участия в проектах на шельфе. В частности, за счет включения в состав участников дочек госкомпаний и компаний, находящихся под контролем РФ и имеющих опыт освоения не только российского шельфа, но и шельфа иностранных государств», — сказал Храмов.

По словам чиновника Минприроды, поправки «подготовлены, согласованы, внесены в правительство и одобрены на заседании комиссии по законодательной деятельности». «Скоро данный проект может попасть в Государственную думу», — добавил он.

Согласно действующему законодательству, разработкой российского шельфа могут заниматься только ОАО «Газпром» и ОАО «Роснефть». Ни дочки этих компаний, ни государственная «Зарубежнефть» таким правом не обладают.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама