Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

За Сталина

«Expert Online» 2010

Известный историк и публицист Игорь Пыхалов избит у подъезда своего дома в Санкт-Петербурге, сообщили в фонде «Историческая память». По информации фонда, нападение произошло в четверг около 18.30 мск. Пыхалова избивали двое неизвестных.

«Фонд «Историческая память» желает Игорю Пыхалову скорейшего выздоровления и надеется, что напавшие на него лица будут найдены и понесут заслуженное наказание. Мы убеждены, что избиение не должно становиться аргументом в спорах о трагических страницах отечественной истории», — говорится в сообщении организации.

Накануне историк написал в своем блоге, что чувствует себя после нападения вполне нормально. «По поводу вчерашнего «инцидента»: со мной все более-менее в порядке. Естественно, свою работу я продолжу и дальше», — отметил он.

Игорь Пыхалов — российский историк и публицист, автор книг, посвященных сталинской эпохе и деятельности НКВД СССР, создатель интернет-проекта «За Сталина!». В своей книге «Великая оболганная война» (2005) Пыхалов, по его собственным словам, «развенчивает мифы, окружающие сталинские репрессии». В частности, он комментирует события, отраженные в фильмах «Последний бой майора Пугачева», «Штрафбат» и «Сволочи». Многие положения публицистических работ Пыхалова вызывают неоднозначную оценку как у общественности, так и у специалистов-историков.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама