Народный выбор

Москва, 19.01.2011

Иллюстрация: Эксперт Online

Завершился  первый сезон «Литературной премии BookMix.ru», учрежденной социальной сетью любителей книг BookMix.ru. Премия была присуждена в двух номинациях: «Популярная литература» и «Выбор экспертов». В номинации «Популярная литература» победу со значительным отрывом от конкурентов одержал Борис Акунин с романом «Весь мир театр». В номинации «Выбор экспертов» премия была присуждена Мариам Петросян за роман «Дом, в котором…».

Социальная сеть любителей книг BookMix.ru объявила об учреждении своей читательской премии в 2010 году. По замыслу организаторов, целью премии является «поощрение вдумчивого чтения и помощь в выборе достойной такого чтения литературы». Не совсем обычен подход организаторов к процедуре выбора произведений на соискание премии. Не имея ни номинационного комитета, ни экспертного жюри, премия, тем не менее, претендует на довольно полный охват отечественного литературного пространства, что обеспечивается оригинальными принципами отбора произведений в длинный список премии.

С присуждением премий за 2010 год «Литературная премия BookMix.ru» начинает новый сезон. Несмотря на то что до объявления коротких списков «Нацбеста», «Большой книги» и «Русского Буккера» еще далеко, уже сейчас пользователи портала могут выдвигать произведения на соискание премии 2011 года и начинать обсуждение.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама