ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Небо без границ

«Expert Online» 2011
Фото: Даниил Примак

Выставка, организованная ООО «Экспо-экос» и UVS International при поддержке Минпромторга РФ и департаментов радиоэлектронной и авиационной промышленности, презентует новые проекты и достижения предприятий-разработчиков и изготовителей беспилотных комплексов и направлена на обмен опытом, обсуждение планов дальнейшего развития отрасли.

Среди участников выставки присутствуют как уже заявившие о себе на этом рынке имена производителей, такие как ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» с проектом «Циам-80» (первый в истории БПЛА с электрохимическим генератором электроэнергии, где в качестве топлива используется сжатый водород, а роль окислителя исполняет кислород воздуха), A-Level Aerosystems (продукт Zala Aero),«Р.Е.Т. Кронштадт» со своим комплексом «Дозор», так и новые имена, уверенные в светлом будущем своих проектов. Так, например, Aerorobotics с проектом комплекса «Акула», созданного из композитных материалов, с парашютной тормозной системой и интересным расположением двигателя, который уменьшает нагрузку на корпус самолета в целом, что позволяет БПЛА нести на своем борту 1/5 собственного веса.

БПЛА вертикального взлета помимо ZALA AERO были представлены такими конторами, как НЕЛК (правда, по словам одного из участников выставки, их коптеры — это либо копии, либо вовсе собраны американскими производителями БПЛА) и МАИ, комплексами которых я был поражен, в хорошем смысле этого слова. Большинство из представленных ими аппаратов (ничем практически по качеству сборки и внешнему виду не отличавшихся, скажем, от тех же коптеров научно-производственного центра НЕЛК) собираются студентами института второго-третьего курса (как эти милые роботы летают, можно увидеть на фото). В пресс-релизе выставки отмечены следующие новейшие разработки в области БЛА: БЛА ZALA 421-16 от A-Level Aerosystems. Конструкция этого самолета массой 15 кг позволяет находиться в воздухе в течение 5 часов и развивать скорость 150 км/ч, обеспечивая передачу информации в реальном времени на дальности до 70 км.«Р.Е.Т. Кронштадт» представляет на форуме БЛА новой аэродинамической схемы «Дозор-100», максимальная продолжительность полета которого достигает 10 часов. Также хотелось бы отметить, что МАИ представляет БПЛА вертолетного типа на мультироторной платформе.

Но главными поставленными задачами форума являются решение вопросов, связанных с урегулированием полетов БЛА с точки зрения существующего законодательства, и обмен опытом полетов БПЛА в гражданских, военных и промышленных целях. Форум проходит с 1 по 3 марта в павильоне №5.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама