ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Исламское слово в облигациях

«Expert Online» 2011
Иллюстрация: Эксперт Online

В Татарстане объявили о намерении выпустить исламские облигации (сукук) на 100-200 млн долларов. Их планируется разместить на рынках Малайзии и Люксембурга. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами из стран Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Европы.

Сукук отличаются от традиционных облигаций тем, что не предполагают выплату ссудного процента. Как и другие исламские финансовые инструменты, сукук — это форма инвестиции, где ответственность разделяют эмитент и кредитор. В мире интерес к исламским финансам вырос после финансового кризиса.

Средства от размещения сукук, по словам президента некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов Татарстана Линара Якупова, пойдут на «долгосрочный инфраструктурный проект».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама