Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Игра «Федеральная Лига Дебатов»

«Эксперт-ТВ» 2011

Законопроект о приватизации всех СМИ. В мире не существует ни одного развитого государства, у которого не было бы своего средства массовой информации. Самые скромные в этом плане – Соединенные Штаты. Властям там принадлежит лишь радио «Голос Америки», которое может вещать только за пределы США. В Европе, напротив, государство, зачастую, основной владелец СМИ – особенно если речь идет о телевидении. Немецкие ARD и ZDF – первый и второй каналы – фактически являются государственными, финансируются из специального налога. Та же ситуация – с крупнейшей в мире вещательной корпорацией – британской BBC. Такие «государственные СМИ» часто называют «общественными» – чтобы избежать разговоров о возможной цензуре. Тем более, что механизм госфинансирования у них настолько сложен, что ни один руководитель в отдельности не способен на него повлиять. В России с концепцией пока не определились. Зачатки общественного телевидения в России – в виде канала «Культура» - так и не стали финансироваться специальным налогом, волны приватизации и национализации сменяют друг друга. Сегодня наше правительство решило поставить в этом деле точку.


Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама