Форум "Русские инновации"

Москва, 22.06.2011

Фото: пресс-службы

29 июня 2011 года медиахолдинг «Эксперт» проводит ежегодный форум «Русские инновации» – наиболее авторитетный в стране комплексный проект, направленный на выявление и популяризацию достижений в области инноваций, консолидацию инновационной элиты, а также выработку элементов национальной инновационной политики.

Особенности форума

– Полный спектр участников рынка: в конференции примут участие до 250 делегатов от всех заинтересованных сторон (государство, крупные корпорации, венчурные инвесторы, ученые и разработчики технологий, инфраструктуры поддержки инноваций). Это дает синергетический эффект и позволяет выработать у регулирующих органов и участников рынка единое понимание перспектив и необходимых мер по развитию инноваций.
– Практическая значимость дискуссии для развития инноваций и возможность участников повлиять на принимаемые государством решения. Ключевая задача конференции – обсуждение и выработка проектов решений по проведению модернизации и развитию инноваций. Итоговые материалы проекта с перечнем конкретных предложений по развитию национальной инновационной системы будут направлены в органы государственной власти для рассмотрения и принятия в рамках соответствующих законодательных проектов.
– Участие в конференции ключевых VIP-персон от государственных ведомств (администрация президента, Минобрнауки, Минпромторговли, Минэкономразвития), крупных промышленных компаний, российских научных учреждений, венчурных фондов, государственных институтов развития.
– Возможность рассказать о своих успехах в деле развития инновационных проектов, выразить свое мнение относительно проблем и перспектив развития рынка, а также завязать новые межотраслевые контакты и найти бизнес-партнеров.

Основные темы для обсуждения на форуме

– Инновационные проекты крупного бизнеса: элемент конкурентоспособности или дань моде?
– Инновационная активность госкорпораций: ожидания и практика.
– Взаимодействие крупного бизнеса и «Сколково»: проблемы и возможности.
– R&D центры иностранных корпораций в России: опыт работы и новые возможности.

Аналитическая база форума
Аналитической основой станут результаты второго ежегодного исследования инновационной активности крупнейших российских компаний, анализирующего практику внедрения инновационных решений крупным бизнесом. Его результатом станет перечень проектов инновационно-активных компаний, находящихся в стадии практической реализации

Целевая аудитория форума

Топ-менеджеры российских и зарубежных бизнес-структур, представители федеральной и региональной властей, инновационный актив, экспертное сообщество, СМИ.

Дополнительная информация: www.raexpert.ru

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    2. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    3. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    Реклама