«Защищать Берлин до последнего патрона»

Москва, 23.06.2011
Германии не удалось создать функционирующую систему привлечения в страну квалифицированных молодых иностранцев. Ценные мигранты пасуют перед бюрократическими барьерами и скрытой ксенофобией политиков. Проигрыш немцев в конкуренции с США и Великобританией за молодых квалифицированных иностранцев может негативно сказаться на экономике Германии, предупреждают эксперты.

Иллюстрация: Эксперт Online

«Если хотите знать мое мнение − то, по мне, каждый иностранец, который может доказать свою высокую квалификацию, должен был бы сразу получать бессрочный вид на жительство», − эксперт кельнского Института экономики (IW Köln) Оливер Коппель не скрывает своего негодования немецкой миграционной политикой. Возмущение эксперта можно понять: уже сегодня Германии не хватает не менее 2 млн работников − при безработице в 3 млн человек. Среди безработных − в первую очередь низкоквалифицированные немцы с плохим образованием или вовсе без образования. Среди недостающих рабочих рук − в первую очередь квалифицированные специалисты: врачи, инженеры, программисты, высококвалифицированные рабочие. По данным исследования, подготовленного компанией Prognos по заказу Союза баварской экономики VBW, при сохранении нынешних тенденций к 2030 году дефицит трудовых ресурсов в Германии превысит 5 млн человек. Только в одной Баварии в 2015 году не будет хватать 520 тыс. работников, а в 2030 году − более миллиона работников.

Значительный дефицит рабочей силы и невозможность закрыть его с помощью иностранцев – следствие многолетней неразумной политики немецких властей, уверены эксперты. Вплоть до середины 1970-х годов Германия активно привлекала в страну дешевую низкоквалифицированную рабочую силу − из Италии, Югославии, а также Турции. Именно эти рабочие, получившие название «гастарбайтеров» − «рабочих-гостей», внесли существенный вклад в создание немецкого экономического чуда. Однако их не всегда успешная интеграция, а главное – нежелание покидать страну после десятков лет работы в ней вызвали к жизни ксенофобские настроения среди немецкого электората. Неудивительно, что политики ответили на него показным ужесточением миграционного режима. «Начиная с середины 70-х годов миграционная политика Германии − это политика преград и недопущения мигрантов в страну. Для граждан ЕС это, конечно, не имеет значения, поскольку в ЕС действуют правила свободного перемещения, но для представителей прочих стран это серьезная проблема», – констатирует Оливер Коппель из IW Köln.

Ксенофобия как лозунг

Ксенофобские настроения среди немецких избирателей и консервативных политиков продолжали развиваться и в последние годы. Осенью прошлого года канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая с трибуны перед съездом молодежного крыла Христианско-демократического союза (ХДС), заявила буквально следующее: «Мы – страна, которая еще в начале 60-х пригласила к себе гастарбайтеров. Сейчас они живут рядом с нами. Мы долгое время врали себе, что они не останутся здесь навсегда, что когда-нибудь они уедут. Это неправда. И, конечно, попытка сказать: давай-ка сейчас устроим мульти-культи и будем жить вместе и радоваться друг другу – эта попытка провалилась. Абсолютно провалилась». Речь канцлера, в которой она также посетовала на то, что немцы рожают менее активно, чем мигранты, неоднократно прерывалась бурными аплодисментами собравшихся. Выступавший сразу вслед за Ангелой Меркель Хорст Зеехофер, лидер Христианского-социального союза, баварского крыла ХДС, высказался еще более радикально. «Мульти-культи умерло!» − прокричал он с трибуны. Спустя некоторое время он же заверил избирателей, что готов защищать Берлин от мигрантов «до последнего патрона».

Именно мигранты оказываются идеальными объектами для критики со стороны политиков, когда последним нужно найти виновных в росте безработицы, преступности или в падении стандартов обучения. При том что в Германии уже находится значительное количество неквалифицированных иностранцев, рост общественного спроса на ужесточение въездного контроля лишь усугубляет и без того тяжелую ситуацию: немецкая миграционная политика отпугивает необходимых квалифицированных мигрантов, но ничего не может поделать с уже находящимися в стране безработными иностранцами. «Политики очень долго говорили о том, что Германия не является страной с миграционной компонентой, что отрицает реальность. В Германии отсутствует разумная миграционная политика», – жалуется Карл Бренке, аналитик Института немецкой экономики (DIW). «Восприятие мигрантов не имеет ничего общего с реальностью. В реальности мигранты приносят немецкой экономике значительную выгоду. Кроме того, мигранты не собираются ехать именно в Германию. Германия − это одна страна из многих. Румынский инженер не думает „я хочу ехать в Германию” − он выбирает среди вариантов между США, Великобританией и другими странами. Однако клишезированные представления о мигрантах господствуют не только среди радикальных партий − даже правящая ХДС заявляет, что согласна на миграцию только тогда, когда противодействовать ей никак невозможно», – соглашается с ним Оливер Коппель из IW Köln.

Граница шестидесяти тысяч

Выглядит удивительным, что в такой атмосфере немецкое миграционное законодательство переживает период мягкой либерализации. Два года назад Германия ввела новое правило, призванное облегчить иммиграцию квалифицированных иностранцев: в случае получения иностранцем рабочего места с годовым окладом не менее 66 тыс. евро до уплаты налогов ему немедленно предоставляется бессрочный вид на жительство − послабление, о котором нельзя было мечтать еще десять лет назад. Между тем такая либерализация законодательства остается крайне половинчатой мерой, предупреждают эксперты. За весь прошлый год в Германию по данной процедуре въехало менее 700 иностранцев − ничтожная цифра по сравнению с 15 млн иностранцев и немцев в первом поколении, проживающих в стране.

Причина слабого интереса иностранцев к льготной процедуре − сильно завышенная зарплатная планка, говорят эксперты. Такой зарплаты просто не может быть у начинающего специалиста − а именно они наиболее важны для Германии, и именно они являются наиболее мобильной социальной группой. «Иммиграция в Германию квалифицированных специалистов затруднена тем, что для облегченного въезда им необходимо иметь стартовую зарплату более 60 тыс. евро в год до налогов − это существенно выше средней зарплаты по стране. Сейчас идут разговоры о том, чтобы снизить эту планку, а также облегчить въезд в страну медиков и инженеров. По-моему, последние две меры − странные. Медики − это та социальная группа, которая и так не задерживается в Германии, немецкие медики массово уезжают в Великобританию, где получают больше денег. Что касается инженеров, то в стране так долго говорилось о дефиците инженеров, что очень много молодых людей пошли в инженерные вузы и сейчас вузы переполнены − я боюсь, что через несколько лет у нас будет перепроизводство инженеров», − говорит «Эксперту» Карл Бренке из DIW.

Полностью согласен с ним и эксперт по вопросам миграции и рынка труда немецкого Института изучения труда Хольгер Хинте: «Новое регулирование было лишь первым шагом в нужном направлении, однако оно не привело к тому, что в Германию приехало достаточное количество хорошо квалифицированных иностранных специалистов. Причина − в том, что зарплатная планка была установлена слишком высоко. Мы должны принять как факт то, что имидж Германии как страны для иммиграции в мире не особо хорош. Особенно после расширения ЕС на Восток Германия пропустила много шансов. Последствия сегодня очевидны: квалифицированные работники, желавшие переехать с Востока на Запад, выбрали Швецию, Ирландию или Великобританию или вообще уехали в Канаду и США. А ведь именно эти мигранты были нам нужны и были способны хорошо интегрироваться», − сказал господин Хинте «Эксперту».

Въезд по пунктам

Многолетний провал немецкой политики привлечения квалифицированных мигрантов во многом связан с тем, что образованные иностранцы, желающие приехать в страну, просто теряются перед стеной бюрократии и делают выбор в пользу других стран. По оценкам экспертов, немецкое миграционное законодательство слишком сложно, непрозрачно и непонятно для иностранцев. Процедура выдачи виз часто отдана на откуп чиновникам, исходящим из собственных представлений о благе страны, а не из очевидных для потенциального мигранта правил. Именно поэтому многие иностранцы предпочитают подавать заявления на рабочие визы не в Германию, а в другие страны − чьи миграционные правила им более понятны. Такая ситуация вызывает раздражение у экспертов в немецком институте исследования труда IZA.

«Лишь немногие умные мигранты смогли в последние годы использовать немецкие предложения по иммиграции − скрытые предложения! Эти предложения малоизвестны, мы даем во внешний мир слишком много неверных сигналов. При этом нам срочно нужны рабочие руки из-за границы, поскольку наше общество стареет, и молодые специалисты становятся все большим дефицитом. Именно поэтому наш институт IZA на этой неделе представил проект системы пунктов для желающих приехать в Германию. Если бы эта концепция была реализована и мы рассказывали бы о ней за границей, нам бы постепенно удалось закрепить образ Германии как серьезного конкурента другим странам, борющимся за приток квалифицированных мигрантов. Однако для этого нам надо действовать стремительно», − жалуется «Эксперту» аналитик IZA Хольгер Хинте.

Процедура выдачи пунктов мигрантам по сложной системе оценок уже применяется во многих странах. Например, желающие приехать в Канаду, Австралию и Японию могут прямо на интернет-страницах миграционных ведомств этих стран рассчитать, сколько «миграционных пунктов» дает им их образование, опыт работы, возраст, знание языков, семейное положение и так далее − и хватает ли этих пунктов на то, чтобы претендовать на миграционную визу. Именно такие правила миграции позволяют странам, с одной стороны, делать иммиграцию более простой и удобной для желающих приехать в страну, а с другой стороны, управлять миграционными потоками, отсеивая нежелательных иностранцев с плохим образованием и нулевыми карьерными шансами.

В континентальной Европе, однако, такая система долгое время считалась недостаточно эгалитарной и отрицающей принципы равенства. Вместо миграционных привилегий для квалифицированных иностранцев консервативные политики вначале предпочитали приглашать в страну чернорабочих из бедных стран, неспособных составить конкуренцию местному населению, а затем и вовсе практически закрыли возможности миграции. Только в самое последнее время, когда Европа всерьез столкнулась с кадровым голодом, в этой области наметились некоторые изменения.

Так, с 1 июня Австрия стала первой континентальной страной Европы, введшей у себя систему выдачи миграционных пунктов. Желающий мигрировать в Австрию иностранец заполняет специальную анкету с максимальным результатом в 100 пунктов. В случае если он набирает не менее 70 пунктов − ему выдается полугодовая рабочая виза. Продление визы зависит от того, нашел ли иностранец за эти полгода место работы. Набрать 70 пунктов для квалифицированного иностранца достаточно просто: за окончание вуза начисляется 20 пунктов, за защищенную диссертацию − 40. Опыт работы дает дополнительно 20 пунктов, опыт работы в редкой и дефицитной в Австрии профессии либо на руководящей должности − 50 пунктов. Лишние 10 пунктов получает тот, кто может продемонстрировать хорошие знания немецкого языка. По мнению австрийского министра экономики Райнхольда Миттерленера, новые миграционные правила позволят привлекать в страну до 8000 квалифицированных иностранцев ежегодно.

Предложенная IZA система пунктов похожа на австрийскую: при максимуме в 100 пунктов иностранцу достаточно набрать 60, чтобы получить въездную визу, и 80 − чтобы сразу получить бессрочный вид на жительство. Такая система действительно может сделать миграцию в Германию гораздо более прозрачным и понятным процессом, нежели нынешняя система бюрократических препонов.

Бегом из Германии

Впрочем, пока немецкие эксперты бьются над тем, как сделать страну более привлекательной для квалифицированных иностранцев, сами немцы активно покидают Германию. «Это чисто немецкий феномен: квалифицированные немцы эмигрируют из страны. Прежде всего эмиграция направлена в Швейцарию, Скандинавию, Великобританию», − говорит «Эксперту» Карл Бренке из DIW. Каждый год из Германии уезжает около 40 тыс. молодых квалифицированных специалистов, примерно столько же приезжают в страну. «Проблема заключается в том, что миграционные потоки сложно измерить − например, если немец уезжает на три года учиться за границу, а потом возвращается домой, то вначале он попадает в статистику как эмигрант из Германии, а затем − как иммигрант в Германию», − поясняет «Эксперту» Оливер Коппель из IW Köln. Поэтому, по мнению господина Коппеля, сложно говорить об «утечке мозгов», скорее стоит говорить об их «циркуляции».

Тем не менее, активный отток квалифицированных немцев за рубеж (квалифицированные специалисты составляют до 40% от числа немцев, покидающих страну) вызывает тревогу среди научных кругов Германии. Немецкий фонд Александра фон Гумбольдта давно обнаружил проблему «замедленной циркуляции» − многие немецкие ученые, уезжающие за границу − в первую очередь в США, после двух-трех лет работы испытывали затруднения с возвращением на родину. Их имевшиеся рабочие связи были потеряны, ученым снова приходилось искать себе рабочее место. Именно поэтому фонд Александра фон Гумбольдта помимо стипендий немецким ученым, уезжающим в США, создал еще одну стипендию − для возвращающихся ученых. Ученый, хорошо зарекомендовавший себя за рубежом, может претендовать на особую стипендию: в течение года ему гарантировался доход, аналогичный имеющемуся доходу в США, с тем чтобы он вернулся на родину и спокойно искал новое рабочее место. Тем не менее США остаются одной из главных стран, привлекающих к себе немцев: даже в кризисном 2009 году 36 тыс. немцев переселились в США. В тот же год в близкую географически и по языку Швейцарию переехало 30 тыс. граждан ФРГ.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    2. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    3. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    Реклама