Moby споет в «Лужниках»

Москва, 08.06.2011
Американский музыкант Moby выступает с концертом Destroyed в «Лужниках».

Фото: Abaca Pres/ИТАР-ТАСС

Мистер Ричард Холл, известный в народе как вегетарианствующий певец и композитор Моби, опять приехал в столицу. На этот раз в рамках тура в поддержку своего нового альбома Destroyed, который вышел в мае, музыкант даст сегодня концерт в столичных «Лужниках». Масштабное турне многократного номинанта Grammy стартовало в Париже, затем он отметился в Германии, Нидерландах, Великобритании, Бельгии и Швейцарии, России, Украине, Литве и Греции.

Скромняга Moby назвал свой новый альбом Destroyed мелодичным и атмосферным, пояснив, что создал мелодичную электронную музыку для пустых городов в два ночи.

Многие уже предрекают, что новый альбом одного из самых талантливых исполнителей хауса, эмбиента и электронной музыки станет очередным хитом, впрочем, как почти все его произведения.

Рассказывая о названии релиза, Moby пояснил, откуда взялось слово Destroyed («уничтожен»). Оказавшись в аэропорту в ожидании рейса, неугомонный музыкант шлялся по зданию, заглядывая во все дыры. В одном месте он обнаружил небольшое табло, сообщавшее пассажирам, что «неподписанный багаж будет уничтожен». Но так как на табло помещалось только одно слово, то дождавшись, когда придет очередь Destroyed, он щелкнул его на фотоаппарат и забросил в отдаленный угол памяти. Когда пришло время придумывать название альбому, слово выплыло.

Destroyed, состоящий из 15 треков, поступил в продажу в середине мая. Новые песни Be the One, Sevastopol и Victoria Lucas, можно скачать бесплатно с официального сайта.

Расторгнув контракт с крупнейшей студией звукозаписи EMI, последние годы музыкант создает свой собственный лейбл Little Idiot и делает что хочет. Предыдущий диск Wait For Me (2009), записанный освободившимся музыкантом, показался жестковатым даже записным его поклонникам, Моби учел это обстоятельство при записи Destroyed: альбом почти поровну поделен между сонно-тоскливыми инструменталами и более бодрыми песнями.

Вместе с новым альбомом в мае под тем же названием выйдет альбом фотографий, которые музыкант сделал за последние несколько лет. Кстати, дилетантом в искусстве музыканта не назовешь: его фотоработы успешно продаются в лучших галереях Европы и США, да и сам он с раннего детства, в течение 35 лет, снимал на пленочный Nikon F и привык сам печатать кадры в темной комнате.

Музыкант родом из Гарлема в Нью-Йорке и отметился в разных жанрах, от электроники до поп-музыки, рока и панка. Десяток студийных альбомов и множество синглов, которые он также выпускал под псевдонимами Voodoo Child, Schaumgummi, Barracuda, UHF, The Brotherhood, DJ Cake, Lopez и Brainstorm/Mindstorm.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама