Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Новый Шелковый путь

«Expert Online» 2011
Фото: europe-china.kz

Автомагистраль Россия–Казахстан–Китай протяженностью около 8,5 тыс. км будет построена к 2018 году, заявил замминистра транспорта России Андрей Недосеков в Казани на международной конференции «Создание транспортного коридора Европа–Западный Китай». Замминистра уточнил, что трансконтинентальный проект подразумевает возрождение Шелкового пути. «Новая трасса играет огромную роль в интеграционных процессах между государствами – участниками Шанхайской организации сотрудничества», – подчеркнул Недосеков.

По территории России магистраль пройдет от Санкт-Петербурга через Московскую и Нижегородскую области, а также пересечет Татарстан и Оренбургскую область. В конечном итоге магистраль соединит Петербург с китайским морским портом Ляньюньган. Общая протяженность российской части составит 2233 км, казахстанской – 2787, а китайской – 3425 км.

«По первой очереди строительства российской части к 2015 году выделено средств 80 млрд рублей», – сообщил также Недосеков и уточнил, что проект осуществляется госкомпанией Росавтодороги совместно с Минтрансом РФ, с широким привлечением инвесторов.

Китайская часть транспортного коридора, по словам участника совещания таможенного советника посольства Китая в РФ Чжан Цзянь, уже готова. В настоящее время активно ведутся строительные работы в Казахстане. В Татарстане, сообщил, в свою очередь, министр транспорта республики Ленар Сафин, уже сдан в эксплуатацию первый участок скоростной магистрали с мостом через Каму общей протяженностью 55 км. Ведется строительство следующего участка длиной 145 км.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама