Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Столица дойдет до Калуги

«Expert Online» 2011
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках проекта по расширению Москвы в состав столицы включат около 160 тыс. гектаров земли вместо запланированных ранее 144 тыс. гектаров. Об этом накануне журналистам рассказал московский мэр Сергей Собянин.

Среди присоединяемых населенных пунктов, в частности, оказалось сельское поселение Роговское на юго-западе Подольского района. Таким образом, расширение столицы в этом направлении достигнет границ Калужской области. Собянин назвал это «очень позитивным» фактором, так как в состав Москвы войдет «дальняя территория с дальним развитием».

Согласно обновленным планам, в два раза увеличивается площадь присоединяемой территории в районе МКАДа (в Москву войдет город Щербинка). В общей сложности в составе столицы окажутся 22 населенных пункта, из них 15 – крупные. Ранее они находились на территории Ленинского, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области. Мэр пообещал, что в ближайшее время будет опубликована новая карта Москвы.




    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама