Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Мир

Грибной сезон

«Expert Online» 2011
Иллюстрация: Эксперт Online

Ученые обнаружили находку под срубленным деревом. Ее вес составляет около полутонны, а в длину этот организм больше 33 футов. Это самый массивный гриб, который встречался на просторах нашей планеты.

По оценкам экспертов, этот царь-гриб правит в китайских лесах уже около 20 лет, питаясь поваленным деревом, в корнях которого он и начал свой жизненный путь. Так разрастись грибу позволил именно размер дерева. Гриб буквально окутал спорами лежащее дерево, поглотив его полностью и сменив за 20 лет несколько поколений спор.

Недавно ботаники пришли к мнению, что некоторые грибы могут разбрасывать свои споры со скоростью до 70 миль в час, таким образом расширяя ареал своего обитания. За два десятилетия найденный гриб разросся до 450 млн спор и останавливаться на достигнутом не собирается.

Порода найденного гиганта установлена как Fomitiporia ellipsoidea и относится к грибам-паразитам. Формами своими организм напоминает мягкую коричневую субстанцию длиной 35,5 фута, шириной около 3 футов.

Гриб был обнаружен случайно профессором биологии Китайской академии наук в Шеньяне Ю-Ченг Дэем. Исследователи изучали грибы, разлагающие лес, когда случайно наткнулись на этого гиганта.

«Мы не искали этот гриб специально. Мы даже и не предполагали, что грибы могут быть настолько огромными», — сказал Дэй.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама