Мир

Москва, 31 июл, пятница


Грибной сезон

«Expert Online» 02 авг 2011
Иллюстрация: Эксперт Online

Ученые обнаружили находку под срубленным деревом. Ее вес составляет около полутонны, а в длину этот организм больше 33 футов. Это самый массивный гриб, который встречался на просторах нашей планеты.

По оценкам экспертов, этот царь-гриб правит в китайских лесах уже около 20 лет, питаясь поваленным деревом, в корнях которого он и начал свой жизненный путь. Так разрастись грибу позволил именно размер дерева. Гриб буквально окутал спорами лежащее дерево, поглотив его полностью и сменив за 20 лет несколько поколений спор.

Недавно ботаники пришли к мнению, что некоторые грибы могут разбрасывать свои споры со скоростью до 70 миль в час, таким образом расширяя ареал своего обитания. За два десятилетия найденный гриб разросся до 450 млн спор и останавливаться на достигнутом не собирается.

Порода найденного гиганта установлена как Fomitiporia ellipsoidea и относится к грибам-паразитам. Формами своими организм напоминает мягкую коричневую субстанцию длиной 35,5 фута, шириной около 3 футов.

Гриб был обнаружен случайно профессором биологии Китайской академии наук в Шеньяне Ю-Ченг Дэем. Исследователи изучали грибы, разлагающие лес, когда случайно наткнулись на этого гиганта.

«Мы не искали этот гриб специально. Мы даже и не предполагали, что грибы могут быть настолько огромными», — сказал Дэй.

Распечатать


  1. Европу поймали на «волчий крюк»
    Польское общество, действительно, многое начинает понимать
  2. «Авангард» прилетит с востока: куда дотянется новая ядерная ракета
    Уже в 2015 году на боевое дежурство заступит новейший ракетный комплекс
  3. Мария Гайдар взбесила «Правый сектор»
    Последней каплей экстремистов стало предоставление гражданства

Реклама

МИР

Zuma\TASS

Прогнозы

Индия обойдет Китай по численности населения уже через 7 лет

ООН опубликовала очередной прогноз численности населения планеты. Несмотря на продолжающееся замедление темпов роста населения Земли, неизбежно его увеличение к середине века почти до 10 млрд. человек. Примечательно, что Индия станет самой многонаселенной страной планеты уже к середине третьего десятилетия


  1. Чем российские корветы «порадуют» НАТО
    Это можно смело назвать настоящим прорывом
  2. «Древние укры» бьют по истории
    Их не заботит, поверит или нет им народ Украины

СМИ2



Фото: Необычные фотографий из жизни межвоенной Европы

Голландский еженедельник Het Leven (Жизнь за один день) выходил с 1906 и 1941 год, но несмотря на большой тираж читали его в чопорной Голландии в основном в тайне. Основой редакционной политики издания было распространение различных курьезов, сенсаций, убийств, скандалов мягкой и эротики. Как правило все эти новости были иллюстрированы фотографиями.



РИА Новости


Реклама

ИноСМИ


TOP

  1. Китайские мегапроекты: мало не покажется
    Китай строит гигантский город с населением больше, чем в Японии, и самую большую в мире солнечную электростанцию
  2. Россия – США: перекалибровка?
    National Interest считает, что сотрудничество между Вашингтоном и Москвой во время переговоров по ядерной программе Ирана может служить признаком того, что в отношениях между двумя странами начинает что-то меняться. Не исключено, приближается их "перекалибровка"
  3. Семь самых необычных видов оружия Второй мировой войны
    Никто не спорит, войны – страшное зло. Они отнимают тысячи и миллионы человеческих жизней и несут громадное горе оставшимся в живых. С другой стороны, войны дают толчок развитию промышленности. Самый наглядный пример – Соединенные Штаты, которые благодаря Второй мировой войне очень быстро и достаточно безболезненно преодолели последствия Великой депрессии и стали первой державой планеты.

Infox


Новости мира


РИА Новости

Прайм