Мир

Москва, 28 июл, понедельник

Грибной сезон

«Expert Online» 02 авг 2011, 18:23
Иллюстрация: Эксперт Online

Ученые обнаружили находку под срубленным деревом. Ее вес составляет около полутонны, а в длину этот организм больше 33 футов. Это самый массивный гриб, который встречался на просторах нашей планеты.

По оценкам экспертов, этот царь-гриб правит в китайских лесах уже около 20 лет, питаясь поваленным деревом, в корнях которого он и начал свой жизненный путь. Так разрастись грибу позволил именно размер дерева. Гриб буквально окутал спорами лежащее дерево, поглотив его полностью и сменив за 20 лет несколько поколений спор.

Недавно ботаники пришли к мнению, что некоторые грибы могут разбрасывать свои споры со скоростью до 70 миль в час, таким образом расширяя ареал своего обитания. За два десятилетия найденный гриб разросся до 450 млн спор и останавливаться на достигнутом не собирается.

Порода найденного гиганта установлена как Fomitiporia ellipsoidea и относится к грибам-паразитам. Формами своими организм напоминает мягкую коричневую субстанцию длиной 35,5 фута, шириной около 3 футов.

Гриб был обнаружен случайно профессором биологии Китайской академии наук в Шеньяне Ю-Ченг Дэем. Исследователи изучали грибы, разлагающие лес, когда случайно наткнулись на этого гиганта.

«Мы не искали этот гриб специально. Мы даже и не предполагали, что грибы могут быть настолько огромными», — сказал Дэй.



МИР

Фото ИТАР-ТАСС

Кризис на Украине

Изгнание коммунистов

Украинские власти продолжают демонтаж институтов репрезентативной демократии в стране. На сей раз они решили зачистить Верховную раду от оппозиции.

Слияния и поглощения

Разыгрался аппетит

Первая половина этого года выдалась урожайной на крупные слияния и поглощения. Общая сумма сделок в мире за 6 месяцев 2014 года уже превысила 2 трлн. долларов. Такого всплеска слияний и поглощений крупный бизнес не помнит как минимум с 2007 года


РИА Новости

Новости, тренды

СМИ2


Фото: Марина Ахмедова

Фото: «За эту войну потом будет стыдно»

Почему граница в Ростовской области похожа на линию фронта



Прайм


Реклама

ИноСМИ


TOP

  1. Кто взорвет мир между Порошенко, Яценюком и Турчиновым
    Арсений Яценюк подал в отставку! Эта новость пронеслась по интернету со скоростью молнии и исчезла, так и не найдя достойного объяснения. Тем более что оно и не понадобилось — премьер-то в отставку не подал. Но надолго ли?
  2. Такой «Мистраль» нам не нужен
    США и Великобритания призвали Францию полностью отказаться от поставки двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в Россию. Возможный ущерб для Москвы от разрыва контракта не стоит преувеличивать, считаю эксперты
  3. "Минобороны РФ ждет, что покажут американцы и не торопится раскрывать все козыри"
    Генштаб РФ представил в понедельник данные наблюдения воздушной обстановки в момент крушения малайзийского "Боинга". Причем, этот мониторинг производился гражданскими службами и его результаты не являются секретными. Принципиальным для многих специалистов стал факт нахождения рядом с "Боингом" на расстоянии боевого контакта самолета ВВС Украины. Мы попросили экспертов разъяснить, какие выводы можно сделать на основании представленных материалов
  4. Как Путину успокоить Запад и российские элиты
    Прямой военной угрозы и территориальной целостности России сегодня нет. Это заявление во вторник в Кремле сделал Владимир Путин на заседании Совета безопасности. Эксперты говорят, что президент пытается решить сейчас две задачи - немного ослабить давление, которое оказывает Запад на Москву и снять напряжение внутри российских элит
  5. Время отвечать на вопросы
    В ночь с 21 на 22 июля Совет Безопасности ООН обсудил и принял резолюцию относительно трагедии с малазийским лайнером над Донбассом. Текст полностью сбалансирован и в целом соответствует российским интересам.