Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Для дела не жалко

«Expert Online» 2011
Фото: baikalforum.ru

Госкорпорация «Ростехнологии» в 2011–2020 годы направит на реализацию программы инновационного развития своих предприятий около 1 трлн рублей, сообщает РИА «Новости», по информации с VII Байкальского экономического форума.

Генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов заявил на форуме, что в программу включено более 1 тыс. проектов. Программа предусматривает увеличение к 2020 году доли инновационной продукции предприятий «Ростехнологий» в общем объеме продукции корпорации с 5 до 15%.

«Мероприятия программы направлены в первую очередь на проведение масштабной технологической модернизации предприятий корпорации, а также на создание современной инновационной инфраструктуры, включая создание инновационного фонда корпорации», — сказал он.

Чемезов добавил, что предусмотренное программой повышение инновационной активности обеспечит вывод корпорации на передовые позиции в мире по ряду технологических направлений: промышленные энергетические установки, электроника, композиционные материалы, биотехнологии, различные виды вооружения, военной и специальной техники.

По словам руководителя корпорации, значительную роль в ее целевом портфеле к 2020 году должны будут играть новые сегменты. В дополнение к существующей основной продукции (радиоэлектроника, авионика и авиационное оборудование, обычные вооружения, боеприпасы, вертолеты, двигатели и автомобили) продуктовый портфель будет диверсифицирован за счет новых направлений (медицинское оборудование и фармацевтика, биотехнологии, телекоммуникации, энерго- и ресурсосберегающее оборудование, информационные технологии, современные материалы, в первую очередь композиционные материалы). Успешная реализация проектов в этих сферах позволит увеличить долю новых направлений в выручке с 4% в 2010 году до 13% в 2020-м, говорится в сообщении пресс-службы БЭФа.

В госкорпорацию «Ростехнологии» входят 439 российских организаций. На долю предприятий корпорации приходится 23% выпускаемой в России продукции ОПК. Среди активов «Ростехнологий», в частности, ОПК «Оборонпром», «ВСМПО-Ависма», АвтоВАЗ, КамАЗ, Yota, корпорация «Российская электроника».




    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама