Лучший рост

Москва, 19.09.2011

Иллюстрация: Эксперт Online

Компания TNS Global провела исследование аудитории российских СМИ за март–июль 2011 года. Журнал «Русский репортер» показал лучший прирост аудитории по России среди еженедельных общественно-политических изданий, тогда как лидеры данного сегмента СМИ продемонстрировали снижение.

Тенденция прироста аудитории «Русского репортера» по России сохраняется, демонстрируя многолетнюю положительную динамику. Так, по данным TNS Global, если в марте–июле 2010 года аудитория одного номера (AIR) РР составила 288,6 тыс. человек, то за аналогичный период 2011-го - 341,5 тыс. человек. Таким образом, годовой прирост составил 18,3%

По показателю «прирост аудитории по России» «Русский репортер» обогнал еженедельники «Профиль» (AIR вырос на 11,3%, до 111,1 тыс. человек) и «Власть» (плюс 2,7%, 394,9 тыс. человек).

Показатель AIR журнала «Огонек» по России показал отрицательную динамику, снизившись на 8,3%, аналогичная ситуация у журнала «Итоги» - минус 13,0%.

 1-------po-textu.jpg пресс-служба Эксперт
пресс-служба Эксперт

РР остается лидером по приросту аудитории в Москве - число читателей журнала увеличилось в полтора раза - за март–июль 2011 года этот показатель вырос на 50,6% и составил 124,4 тыс. человек.

Журнал «Русский репортер» - единственное еженедельное общественно-политическое издание, стабильно расширяющее свою аудиторию в Москве.

 2-------po-textu.jpg пресс-служба Эксперт
пресс-служба Эксперт

В Санкт-Петербурге AIR «Русского репортера» вырос на 15,3% и составил 30,1 тыс. человек.

 3-------po-textu.jpg пресс-служба Эксперт
пресс-служба Эксперт

Многолетняя положительная динамика рейтингов РР подтверждает: при наличии большого выбора печатных и онлайн-изданий читатели голосуют рублем и выбирают общественно-политический журнал «Русский репортер», в котором работают высокопрофессиональные журналисты, а за подборку фотоматериалов отвечает Андрей Поликанов, признанный в 2011 году лучшим фоторедактором на ежегодном международном конкурсе Pictures of the Year International.

Комментарий Лейбина Виталия, главного редактора журнала «Русский репортер»: Мы ожидали роста рейтинга, потому что наблюдаем динамичный рост реальных продаж и в Москве, и в регионах. Честно говоря, мы даже думали, что общероссийский рейтинг будет расти быстрее. Но рады и таковому показателю, конечно. Известно, что опросные рейтинги сильно зависят о выборки, методики, и, естественно, дают некоторую «фору изданиям, чьи бренды на рынке существуют дольше – респонденту легче ответить, что читал журнал, если его бренд давно знаком. Нам даже важнее не оценить объем аудитории – а получить независимое подтверждение долгосрочной положительной динамики роста «Русского репортера». А специалисты и рекламодатели понимают, что «РР» - лидер по тиражу и реальным продажам среди «серьезных» еженедельников.

Комментарий Хинкиса Олега, директора по маркетингу медиахолдинга «Эксперт»: Задача журналистов "Русского Репортера" подготовка уникальных репортажей, отличающихся от материалов других изданий, а подразделения маркетинга - рассказать аудитории об уникальности контента издания и продвижение новых номеров для поддержания лояльности аудитории и привлечения новой. Только слаженная работа двух подразделений дает постоянный положительный результат, и, как следствие, серьезный рост аудитории, который мы видим из результатов последних исследований TNS Media.

Как не рассыпать мусор по дороге
Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
В ожидании вала банкротств
Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
Очень, очень плохой банк
ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    3. Курс доллара пошел на разворот
      Курс доллара пошел на разворот
    Реклама