Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Мир

Новинка ритуальных услуг

«Expert Online» 2011
Фото: resomation.com

Сектор оказания ритуальных услуг не стоит на месте и развивается не менее стремительно, чем, скажем, высокие технологии. Сейчас похоронных дел мастера предлагают клиентам новый вид похорон — к традиционному захоронению в земле и кремации прибавилось и разжижение тел.

Машина из нержавеющей стали способна превратить тело человека в жидкую субстанцию, напоминающую коричневый по цвету густой сироп. Тело помещается в водный раствор гидроксида калия (едкий калий, «калиевый щелок»), подвергается высокому давлению и в течение 2–2,5 часов нагревается до 180 градусов. В результате мягкие ткани превращаются в зеленовато-коричневую жидкость, состоящую из аминокислот, пептидов, сахара, солей, а кости становятся мягкими и пористыми и легко измельчаются в порошок. Порошок после разжижения возвращают родным и близким, а жидкость сливают в водопровод или канализацию.

Называется новый вид похорон резомацией от греческого слова «резома», что означает «возрождение человеческого тела». Его несомненным плюсом по сравнению с традиционными похоронами в земле и кремацией является абсолютная безвредность для окружающей среды.

Сейчас в Соединенных Штатах резомация разрешена в семи штатах. Сэнди Салливан, основатель и владелец компании Resomation Ltd, занимающейся разжижением трупов в Британии, говорит, что в резомации происходит тот же процесс, что и в случае с бактериями, разлагающими тело в земле; только разжижение на растягивается на месяцы и годы, а происходит в течение двух-трех часов.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама