Новинка ритуальных услуг

Москва, 20.09.2011

Фото: resomation.com

Сектор оказания ритуальных услуг не стоит на месте и развивается не менее стремительно, чем, скажем, высокие технологии. Сейчас похоронных дел мастера предлагают клиентам новый вид похорон — к традиционному захоронению в земле и кремации прибавилось и разжижение тел.

Машина из нержавеющей стали способна превратить тело человека в жидкую субстанцию, напоминающую коричневый по цвету густой сироп. Тело помещается в водный раствор гидроксида калия (едкий калий, «калиевый щелок»), подвергается высокому давлению и в течение 2–2,5 часов нагревается до 180 градусов. В результате мягкие ткани превращаются в зеленовато-коричневую жидкость, состоящую из аминокислот, пептидов, сахара, солей, а кости становятся мягкими и пористыми и легко измельчаются в порошок. Порошок после разжижения возвращают родным и близким, а жидкость сливают в водопровод или канализацию.

Называется новый вид похорон резомацией от греческого слова «резома», что означает «возрождение человеческого тела». Его несомненным плюсом по сравнению с традиционными похоронами в земле и кремацией является абсолютная безвредность для окружающей среды.

Сейчас в Соединенных Штатах резомация разрешена в семи штатах. Сэнди Салливан, основатель и владелец компании Resomation Ltd, занимающейся разжижением трупов в Британии, говорит, что в резомации происходит тот же процесс, что и в случае с бактериями, разлагающими тело в земле; только разжижение на растягивается на месяцы и годы, а происходит в течение двух-трех часов.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама