Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Виды на газ

«Expert Online» 2011
Кадр: shtokman.ru

Первый газ со Штокмановского газоконденсатного месторождения, расположенного на шельфе Баренцева моря, может быть получен в четвертом квартале 2016 года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце.

Отвечая на вопрос, когда может быть начата газификация Мурманской области, премьер заявил, что это может произойти с началом освоения Штокмановского месторождения. «Это вторая половина 2016 года. В четвертом квартале, я надеюсь, можно будет получать оттуда газ и начать реально газификацию и энергетических объектов, и комбыта», – уточнил Путин.

Компания-оператор первой фазы освоения Штокмановского месторождения – Shtokman Development в 2010 году заявила, что может начать добычу газа для поставки по трубопроводу в 2016 году, а при необходимости и в четвертом квартале 2015 года, и обеспечить производство СПГ в 2017 году. Сроки проекта уже сдвигались – ранее поставки трубопроводного газа со Штокмана планировалось начать в 2013 году, СПГ – в 2014 году, напоминает РИА «Новости».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама