Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Мир

Финишный рывок

«Expert Online» 2011
Фото: AP

Россия рассчитывает на успешное завершение переговоров по вступлению в ВТО до конца этого года. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил накануне на встрече со швейцарской коллегой Мишлин Кальми-Ре.

«Мы сегодня обсудим и двусторонние отношения, но, конечно, мы хотели бы обсудить ситуацию, которая складывается в связи со вступлением России в ВТО», – сказал российский лидер. Он поблагодарил Кальми-Ре за посреднические усилия, которые Швейцария прилагает для того, чтобы «облегчить вступление России в ВТО и достигнуть необходимых соглашений».

«Надеюсь, что сегодняшнее обсуждение будет весьма плодотворным и результаты будут таковы, что позволят России присоединиться к ВТО до конца года», – ответила президент Швейцарии, поблагодарив российскую сторону за доверие, которое та оказала Швейцарии, поручив сопровождать процесс вступления России в ВТО.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, в свою очередь, заявил журналистам после встречи глав государств, что Россия рассчитывает на решение в ближайшие часы всех сохраняющихся технических вопросов в согласовании позиций с Грузией по вступлению в ВТО и не видит существенных препятствий для положительного решения этой проблемы.

«Больших вопросов нет, но некоторые моменты требуют уточнения. Швейцарские коллеги, которые сегодня отправляются в Тбилиси, поднимут их в разговоре с грузинской стороной. По итогам этих переговоров в Тбилиси, возможно, будут проведены дополнительные телефонные консультации между швейцарскими посредниками и российской стороной, если это будет необходимо», – отметил помощник президента.

Он также сообщил, что в ходе встречи с Кальми-Ре Медведев обозначил свою позицию по документам, которые необходимо принять в ближайшее время по присоединению России к ВТО.




    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама