Возрождение станкостроения

Москва, 16.11.2011

Фото: ИТАР-ТАСС

Немецкая компания Gildemeister AG построит в Ульяновской области высокотехнологичное станкостроительное предприятие, вложив в проект около 20 млн евро, передает РИА «Новости».

Соглашение о строительстве предприятия подписали в среду в Москве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель правления компании Gildemeister AG Рюдигер Капица и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

Планируется, что завод, производственные мощности которого составят от 850 до 1000 станков в год, вступит в строй летом будущего года. Предприятие будет размещено в промышленной зоне «Заволжье».

Ульяновская область в качестве места для строительства нового производства была выбрана не случайно, сказал журналистам после церемонии подписания соглашения Рюдигер Капица.

«Первая причина заключается в том, что в вокруг Ульяновской области сконцентрировались наши основные поставщики. Во-вторых, Ульяновск находится в центре того региона, который мы определяем как основной рынок сбыта нашей продукции. Также мы получили большую административную поддержку от местных органов власти и губернатора Морозова. Именно поэтому мы уверены, что ульяновский регион – это самый лучший выбор», – заявил он.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подтвердил, что область готова к выполнению всех взятых обязательств и что компания Gildemeister AG будет чувствовать себя в регионе очень комфортно.

Глава региона также отметил, что Германия является самым главным внешнеэкономическим партнером Ульяновской области.

«У нас работает уже много немецких предприятий, которые пришли к нам с высокотехнологичным производством. Станкостроение всегда было визитной карточкой Ульяновской области. К сожалению, после распада СССР Ульяновский станкостроительный завод прекратил свое существование, а учебная база и кадры остались. Поэтому у нас есть огромное желание продолжить заниматься этим видом деятельности», – пояснил губернатор.

Он также сообщил, что строительство нового производства даст несколько сотен новых рабочих мест и познакомит регион с новой культурой производства.

«Так как мы серьезно занимаемся вопросами модернизации автомобилестроения и авиастроения, нам как воздух необходимы эти станки. Мы готовы не только делать все, чтобы наши предприятия перегружались, но и задействовать предприятия соседних регионов», – заключил Морозов.

Gildemeister AG является крупнейшим производителем станков в Германии и во всем мире, ведущим производителем токарных и фрезерных станков с ЧПУ. Компания основана в г. Билефельд (ФРГ) в 1870 году. Концерн включает в себя 12 заводов в ФРГ, Италии, Польше, КНР, а также торговые компании DMG Vertriebs und Service GmbH.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама