Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Возрождение станкостроения

«Expert Online» 2011
Фото: ИТАР-ТАСС

Немецкая компания Gildemeister AG построит в Ульяновской области высокотехнологичное станкостроительное предприятие, вложив в проект около 20 млн евро, передает РИА «Новости».

Соглашение о строительстве предприятия подписали в среду в Москве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель правления компании Gildemeister AG Рюдигер Капица и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

Планируется, что завод, производственные мощности которого составят от 850 до 1000 станков в год, вступит в строй летом будущего года. Предприятие будет размещено в промышленной зоне «Заволжье».

Ульяновская область в качестве места для строительства нового производства была выбрана не случайно, сказал журналистам после церемонии подписания соглашения Рюдигер Капица.

«Первая причина заключается в том, что в вокруг Ульяновской области сконцентрировались наши основные поставщики. Во-вторых, Ульяновск находится в центре того региона, который мы определяем как основной рынок сбыта нашей продукции. Также мы получили большую административную поддержку от местных органов власти и губернатора Морозова. Именно поэтому мы уверены, что ульяновский регион – это самый лучший выбор», – заявил он.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подтвердил, что область готова к выполнению всех взятых обязательств и что компания Gildemeister AG будет чувствовать себя в регионе очень комфортно.

Глава региона также отметил, что Германия является самым главным внешнеэкономическим партнером Ульяновской области.

«У нас работает уже много немецких предприятий, которые пришли к нам с высокотехнологичным производством. Станкостроение всегда было визитной карточкой Ульяновской области. К сожалению, после распада СССР Ульяновский станкостроительный завод прекратил свое существование, а учебная база и кадры остались. Поэтому у нас есть огромное желание продолжить заниматься этим видом деятельности», – пояснил губернатор.

Он также сообщил, что строительство нового производства даст несколько сотен новых рабочих мест и познакомит регион с новой культурой производства.

«Так как мы серьезно занимаемся вопросами модернизации автомобилестроения и авиастроения, нам как воздух необходимы эти станки. Мы готовы не только делать все, чтобы наши предприятия перегружались, но и задействовать предприятия соседних регионов», – заключил Морозов.

Gildemeister AG является крупнейшим производителем станков в Германии и во всем мире, ведущим производителем токарных и фрезерных станков с ЧПУ. Компания основана в г. Билефельд (ФРГ) в 1870 году. Концерн включает в себя 12 заводов в ФРГ, Италии, Польше, КНР, а также торговые компании DMG Vertriebs und Service GmbH.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама