Нарисуем, будем жить

Москва, 13.12.2011

«Общемировой тренд на улучшение качества жизни, наконец, достиг и нашей страны. Российские города в ближайшее время будут буквально накачивать новыми законами, технологиями и большими деньгами. В первую очередь это касается мегаполисов. Ведь число городских жителей неумолимо растет, а устаревшие инфраструктурные решения с этим уже не справляются.
За примерами далеко ходить не надо. Москва может выступить образцом всех возможных существующих проблем больших городов. Плохая экология, загруженность дорог, транспорта, вечные стройки, давка, очереди, огромное количество гастарбайтеров, угроза личной безопасности жителей. И как следствие – растущие агрессия и недовольство горожан. При этом с периферии всё равно рвутся именно сюда.
Вот тут бы и вспомнить крылатую фразу – что Москва – не резиновая. Впрочем столичные власти недавно доказали обратное – увеличив территорию столицы в два с половиной раза».
Как будет дальше развиваться Москва? Кто выиграет от новых границ? Кто получит госзаказы? Как привлекать инвесторов?

Как не рассыпать мусор по дороге
Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
В ожидании вала банкротств
Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
Очень, очень плохой банк
ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    3. Курс доллара пошел на разворот
      Курс доллара пошел на разворот
    Реклама