Еще больше мощи

Москва, 25.01.2012

Фото: AP

Борьба крупных корпораций на рынке информационных технологий не прекращается ни на секунду, на этот раз компания Intel заявила о своем решении переступить порог высокопроизводительных вычислений.

Для этого американская корпорация решила пополнить свой штат, прикупив  технологии и разработки Qlogic. Об этом представители компании заявили в Калифорнии на мероприятии International Supercomputing Conference.

«На конференции International Supercomputing Conference 2011 корпорация Intel  рассказала о своих планах изменить привычное представление о высокопроизводительных системах и преодолеть барьер в один экзафлоп к 2018 году. Технологи и разработки Qlogic позволят создать масштабируемую волоконную систему передачи данных, которая необходима корпорации для поставленных задач», – сообщил вице-президент и генеральный директор Data Center и Connected System Group корпорации Intel Кирк Скауген.

Окончательное соглашение с Qlogic по приобретению отдельных продуктовых линеек и определенных активов, касающихся технологии InfiniBand, призвано расширить ассортимент сетевой продукции Intel. Предполагается, что большая часть сотрудников примет предложение корпорации и перейдет в ее штат.

В Intel считают, что сделка может неплохо помочь в разработке волоконных технологий для высокопроизводительных вычислений. Компания уже заявила  о своем желании к 2018 году создать архитектуру передачи данных со скоростью 1 экзафлоп в секунду. К слову, один экзафлоп равен квинтиллиону операций в секунду, что как минимум в 100 раз больше по сравнению с самыми мощными суперкомпьютерами из существующих.

Официальное закрытие сделки предположительно ожидается в конце текущего квартала. В компании уверены, что новая сделка еще больше расширит круг деятельности компании.

«Включение продукции Qlogic на базе технологии InfiniBand в наш ассортимент сетевых решений позволит нашим заказчикам получить более эффективные решения», – напоследок добавил Кирк Скауген.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама