Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Priora из Чечни

«Expert Online» 2012
Фото: ИТАР-ТАСС

В Аргуне (Чеченская республика) предприятие «Чеченавто» начало серийное производство Lada Priora. До конца года разработчик и изготовитель этой модели – АвтоВАЗ и власти республики намерены собрать в Чечне до 5 тыс. этих машин.

Серийное производство Priora означает новую веху в развитии чеченского автопрома. Именно об этом больше всего говорили вчера на открытии нового сборочного производства автомобилей, расположенного на территории аргунского завода «Пищемаш». «Чеченская республика перешла от этапа восстановления к этапу устойчивого социально-экономического развития. Сегодня мы делаем акцент на возрождении промышленности и стабилизации ситуации на рынке труда. Мы строим предприятия, создаем рабочие места. И этот процесс набирает обороты день ото дня. Запуск линии по сборке автомобилей Lada Priora на заводе „Чеченавто” на начальном этапе позволит трудоустроить около 400 человек. Мы намерены каждый год наращивать производство», – заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, подчеркнув, что лично покупает первый сошедший с конвейера автомобиль и затем передаст его одной из благотворительных организаций. «Российская автомобильная промышленность находится на этапе модернизации. Старые машины сходят с конвейера, появляются новые. Ваше предприятие тоже идет по пути модернизации. Сегодня мы наблюдаем здесь запуск нового автомобиля, более современного, чем классическое семейство ВАЗ. Думаю, мы очень скоро соберемся еще раз. И будем думать о выпуске еще более современного авто», – сказал, обращаясь к коллективу «Чеченавто», вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Артем Федосов.

Патетика происходящего понятна. Открытое акционерное общество «Чеченавто» было создано летом 2008 года для сборки в Аргуне автомобилей из машинокомплектов, выпускаемых АвтоВАЗом. Двумя годами позднее крупнейший отечественный производитель автомобилей объявил о том, что намерен сформировать в Чеченской республике авто­сборочный холдинг «Федеральный научно-производственный центр автомобильной спецтехники» (ФНПЦ «Чеченавто») с первоначальным объемом инвестиций 12 млрд рублей. И уже в 2010 году в Чечне должно было быть выпущено 7 тыс. вазовских машин. На деле же, по данным издания «Кавказский узел», за прошедшие три с половиной года «Чеченавто» выпустило из машинокомплектов АвтоВАЗа в общей сложности лишь 1 тыс. классических Lada-2107.

Сейчас АвтоВАЗ полностью прекратил выпуск «семерок», объявив о том, что следующим российским «народным автомобилем» станет переднеприводная Lada Granta. Но на крупноузловую сборку в Чечню поехала все же более дорогая (в районе 330 тыс. рублей) Priora. По сообщению АвтоВАЗа, первое время она также будет собираться из автокомплектов на базе обитого кузова, а в дальнейшем «Чеченавто» будет работать со сборочными комплектами на базе окрашенных кузовов. До конца нынешнего года в Чечню АвтоВАЗ намерен поставить комплекты для сборки 4 тыс. седанов Lada Priora. Но мощности нового конвейера, который установлен на «Чеченавто», по словам генерального директора предприятия Айнади Кузумова, позволяют выпускать до 20 тыс. машин в год, а с учетом развития в Чечне производства автомобильных комплектующих – и до 50 тыс. машин в год. Поэтому перспективные планы развития автопроизводства в Чечне предусматривают строительство в Аргуне, там же на территории завода «Пищемаш», сварочного, лакокрасочного, штамповочного и других производств. В частности, предполагается изготавливать масляные и воздушные фильтры, тормозные колодки, глушители и т.д. Кроме того, в идеале, по мнению руководства республики, в Чечне должен производиться не только весь модельный ряд АвтоВАЗа, но и модели других отечественных автопроизводителей (ГАЗа, например) и машины собственной разработки «Чеченавто» (например, мини-грузовик «Ворд», сконструированный на базе полноприводной «Нивы» с кабиной от «Газели» и оригинальным кузовом местной разработки). Готов ли АвтоВАЗ и его стратегические акционеры финансировать развитие чеченского автопрома именно в таком направлении, пока неизвестно. Один из главных вазовских стратегов – альянс Renault-Nissan, например, все же делает ставку на развитие полноциклового производства своих моделей на «Иж-авто» (Удмуртия), купленном АвтоВАЗом осенью прошлого года.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама