Вклады вместо акций

Москва, 20.03.2012
В начале марта на встрече с журналистами глава ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что банк сделает участникам сделки buy-back специальное предложение по депозитам. В банке рассчитывают, что это сократит предстоящие потери и позволит в том или ином виде оставить деньги в банке.

Иллюстрация: Эксперт Online

С 16 апреля (в этот день начнется зачисление средств на счета акционеров) по 19 мая участники сделки buy-back смогут открыть в ВТБ 24 вклад на 9 месяцев под 9,25% годовых. Начисление процентов по вкладам — в конце срока, частичное снятие или погашение не допускается.

Под 9,25% можно будет разместить не только деньги, полученные за акции (в пределах 500 000 рублей), но и собственные средства, чтобы общая сумма не превышала 700 000 рублей.

На данный момент ставка 9,25% будет максимальной в банке. По другим вкладам ставка не превышает 8,35%. Из других банков 9,25% предлагает также банк Стройкредит, банк Транспортный, НС Банк, СБ Банк.

По оценке ВТБ 24, это предложение поможет удержать средства 10-15% участников выкупа.

На сегодняшний день более трети от прогнозируемого количества акционеров ВТБ подали заявки на выкуп акций (более 30 тыс. заявок). Как ранее сообщал глава ВТБ 24 Михаил Задорнов, реально в обратном выкупе акций могут принять участие порядка 95 тыс. из 114 тыс. акционеров-участников IPO, сохранивших свои пакеты по состоянию на 1 февраля. Остальные акционеры держат на счетах акций на сумму меньше, чем 1 тыс. рублей, и вряд ли придут за денежной компенсацией, пояснил Задорнов.

Генеральный директор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Матовников считает, что привлекательная ставка по вкладам удержит в банке значительно больше средств, чем планирует сам ВТБ 24. «Я думаю, что более 25% общей суммы выкупа останется в банке», — предположил он в беседе с «Эксперт Online». По мнению Матовникова, это совпадает с общим курсом банка, который в последнее время активно привлекает вкладчиков.

Как не рассыпать мусор по дороге
Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
В ожидании вала банкротств
Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
Очень, очень плохой банк
ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    3. Курс доллара пошел на разворот
      Курс доллара пошел на разворот
    Реклама