ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Премия за нравственность

«Expert Online» 2012
Фото: Даниил Примак

Вчера в Москве состоялось награждение журналистов национальной премией «Искра». В этом году премия была посвящена в основном работе журналистов информационных агентств и репортеров.

Победители были определены в 16 номинациях. В категории «Информация-экономика» победу одержал руководитель отделения ИТАР-ТАСС в Токио Василий Головнин за материал о ситуации в Японии после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года. В категории «Репортаж» победила Марина Ахмедова из журнала «Русский репортер» за материал «Понять дракона».

Самой удачной аналитической статьей года признана работа Ирины Обрезаненко из газеты «МК в Питере» за публикацию «Как полюбить мигранта», в которой автор рассказала о реализации городской программы «Толерантность».

В номинации «Лучшая скандальная публикация» победу одержал корреспондент газеты «Вечерний Якутск» Михаил Романов за публикацию «В центре Якутска прошел антиармянский митинг».

«За лучшее журналистское расследование» премии удостоен корреспондент газеты «Комсомольская правда» Николай Варсегов, который провел собственное расследование в деле об убийстве двух солдат в Мурманской области.

Лучший фельетон, по мнению экспертов, написал журналист газеты «Омская трибуна» Владимир Булычев. Победителем в номинации «Рецензия» был назван корреспондент из Тамбова Виталий Полозов (газета «Город на Цне») за рецензию на премьеру спектакля Тамбовского драматического театра.

За лучшую публикацию о спорте премию вручили журналистам «Спорт-Экспресс» Юрию Голышаку и Александру Кружкову за материал под названием «Спорт и Солженицын», а лучшим очерком названа работа Натальи Лосевой из «Московских новостей». Специальный приз этого года «За верность профессии» вручили газете «Трибуна».

В этом году работы принимались до 6 февраля, после чего опытное жюри, в состав которого вошли главные редакторы ведущих российских СМИ, выбрало 36 финалистов, среди которых были определены победители.

Премия «Искра» была учреждена Общероссийской организацией работников СМИ «МедиаСоюз» семь лет назад. Сам приз создан известным московским скульптором Александром Пахомовым. Награда выполнена в форме газетной полосы. В центре листа, разрезанного наискосок, сверкает бриллиант.

«Работникам пера нужно всегда помнить о профессиональной основе, которая предполагает прежде всего нравственные принципы, особенно сегодня. Работы, которые мы признали лучшими, действительно таковыми являются: это очерки, репортажи, интервью, которые показывают высокий профессионализм и мастерство их авторов», – заявил на торжественной церемонии награждения финалистов председатель жюри, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама