Кто уволил Бо Силая?

Москва, 22.03.2012

Это серьезное испытание для страны, привыкшей к росту более, чем на десять процентов в год. Это тем более интересно, поскольку подобное замедление накладывается на очередной этап передачи власти Пекине. На смену выступавшему за «гармонизацию» экономического роста Ху Цзиньтао должен прийти новый руководитель, которым судя по всему станет его заместитель Си Цзиньпин. Пока еще до конца не ясно, чего ждать от этого нового руководителя второй по влиятельности мировой державы – обычно реальные амбиции и взгляды нового хозяина Пекина выясняются не сразу. Но как бы то ни было, в октябре в Китае должен пройти восемнадцатый съезд коммунистической партии, на котором состоится официальная передача власти новому – пятому – поколению руководителей. Интриги этому процессу добавила неожиданная отставка одного из наиболее популярных в народе политиков Бо Силая, известного прежде всего своим жестким настроем на борьбу с коррупцией – этот курс он проводил в одном из китайских мегаполисов – Чунцине. А потому его отстранение вызвало много различных пересудов. Китайское руководство не замедлило с разъяснениями. Так, согласно последним заявлениям китайского премьера Вэнь Цзябао, стране помимо экономических реформ предстоит срочное реформирование политической системы – дабы не допустить новой «культурной революции». Заявление весьма красноречивое. Жесткая внутрипартийная борьба в преддверии трансформации китайского режима началась.

У партнеров



    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    ММК наращивает продажи продукции с высокой добавленной стоимостью

    Один из крупнейших в России металлургических холдингов за первые три месяца 2019 года увеличил реализацию продукции с высокой добавленной стоимостью

    Аудиозапись как доказательство в суде

    Защищаем себя и свои права, используя аудиозаписи в суде: законные основания и полезная инструкция

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль посыпался после действий ЦБ
      Курс доллара: рубль посыпался после действий ЦБ
    2. Зеленский сделал неожиданное заявление о принятом законе о госязыке на Украине
      Зеленский сделал неожиданное заявление о принятом законе о госязыке на Украине
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама