Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Атомный блэкаут

«Эксперт-ТВ» 2012

Продолжает работать лишь одна АЭС, да и та на острове Хоккайдо. А ведь до аварии на атомную энергетику приходилось около трети всего производства электричества в стране. В год эта страна производит более девятисот миллиардов киловатт-час. Это практически столько же, сколько производит электроэнергии Россия. И теперь представьте, что нашей стране пришлось бы отказаться от мощностей, производящих за год более трехсот миллиардов киловатт-час. Тем не менее, японцы справляются. Не без напряжения, но справляются. За это их можно только уважать. Однако сам факт столь форсированного сворачивания атомной энергетики вызывает серьезные сомнения. Понятно, что это делается под давлением общественных настроений. Но и экономический, и технологический, и моральный ущерб, который наносит Японии поспешное уничтожение одной из наиболее передовых и важных отраслей способен серьезно подорвать ее позиции в мире.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама