Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Свой среди своих

«Expert Online» 2012
Фото: ИТАР - ТАСС

Вчера президент России Владимир Путин приехал в МВД России, где лично представил нового министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Владимира Колокольцева, который с 2009 года возглавлял ГУ МВД России по городу Москве. Исполнять обязанности начальника столичной полиции назначен генерал-майор полиции, бывший руководитель Московского уголовного розыска Виктор Голованов.

Представляя Владимира Колокольцева личному составу министерства, Владимир Путин сказал: «Владимир Александрович зарекомендовал себя как классный профессионал, порядочный, добросовестный человек. Я очень рассчитываю, что на новой высокой должности Владимир Александрович продемонстрирует все свои лучшие качества. Хочу отметить, что Министерство внутренних дел находится под постоянным особым вниманием общественности. От того, как вы работаете, люди судят о качестве нашего государства».

В своем первом выступлении перед руководящим составом МВД в качестве главы ведомства Владимир Колокольцев заявил, что людям не нужны кабинетные генералы и отчеты по контрольным карточкам. «Людям нужны личная безопасность и спокойствие их родных и близких. Это лучший показатель качества работы полиции», – отметил министр.

По информации «Эксперта Online», в центральном аппарате МВД назначение министром Владимира Кокольцева восприняли с оптимизмом, так как он оказался первым за последние годы кадровым сотрудником органов внутренних дел, который возглавил ведомство. Стоит напомнить, что предшественник Колокольцева, генерал армии Рашид Нургалиев, который руководил ведомством, с 2004 года был кадровым сотрудником ФСБ.

«Наконец-то в МВД пришел настоящий профессионал, который всю жизнь работает в милиции, который начинал свою карьеру с работы простым оперативником "на земле"» – так прокомментировал назначение Владимира Колокольцева «Эксперту Online» сотрудник центрального аппарата МВД России. По его словам, многие работающие сейчас в министерстве уверены, что с приходом Колокольцева порядка в министерстве станет больше. Именно Владимир Колокольцев, возглавляя ГУ МВД по Москве, в рамках недавней реформы начал избавляться от десятков скомпрометировавших себя сотрудников.

Как отмечают коллеги Колокольцева по столичной полиции, генерал всегда проявлял жесткость к провинившимся сотрудникам, он никогда их, что называется, не прикрывал, а увольнял их и непосредственных их руководителей.

Владимир Колокольцев работает в системе МВД 30 лет. Он пришел в органы правопорядка в начале 80-х годов после срочной службы в армии. Свою карьеру в милиции нынешний глава МВД России начинал в отделе милиции по охране дипломатических представительств, а после окончания в 1989 году Высшего политического училища имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР был направлен на работу в Московский уголовный розыск.

В 1994-95 годах Владимир Колокольцев был начальником 108-го отделения милиции Центрального округа Москвы, в ответственность которого входила Тверская улица и близлежащие переулки. Как отмечают коллеги министра, тогда он очень ответственно отнесся к своей новой работе и сутками пропадал в отделении, участвуя вместе с подчиненными в задержании преступников. Работая в 108-м отделении милиции, Колокольцев по предложению писателя и сценариста Эдуарда Хруцкого снялся в эпизоде телевизионного сериала «На углу у Патриарших».  

После работы в легендарном столичном 108-м отделении милиции карьера Владимира Колокольцева пошла «в гору». Он был назначен начальником отдела уголовного розыска 2-го РУВД Центрального административного округа Москвы. Через некоторое время он возглавил региональное оперативно-розыскное бюро по Юго-Восточному административному округу Москвы, а позже перешел в Центральное региональное управление по борьбе с организованной преступностью МВД России. В 2007 году Колокольцев был назначен начальником Управления внутренних дел по Орловской области, а спустя два года – руководителем московской милиции.

Знакомые с Владимиром Колокольцевым отмечают, что новый глава МВД России имеет безупречную репутацию, никогда не был замешан ни в каких скандалах и он очень порядочный человек, настоящий офицер.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама