Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

«Газели» – агенты модернизации

«Expert Online» 2012
Иллюстрация: Эксперт Online

«Газели» – это быстрорастущие предприятия среднего бизнеса. Во всем мире именно они являются основным драйвером обновления экономики. В том числе и в России. Но, к сожалению, у нас в стране они пока что малоизвестны. Более того, сегодня многие отечественные «газели», обладающие уникальными технологиями и производящие уникальный продукт, стараются организовывать производство за рубежом. То есть из русских компаний становятся иностранными. Что лишь усугубляет утечку инновационного капитала из страны.

Для того чтобы остановить этот процесс, а заодно и ускорить формирование новых национальных брендов мирового масштаба, медиахолдинг «Эксперт» продолжает начатый еще в 2008 году проект «Русские газели». Его самая важная часть – ежегодный Всероссийский конгресс динамично развивающихся компаний среднего бизнеса. В этом году он пройдет 30 мая в отеле «Холидей Инн».

Его генеральным партнером выступает Промcвязьбанк. Консультант проекта – PricewaterhouseCoopers. Серьезную поддержку конгрессу оказывают: Агентство стратегических инициатив, общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Российский институт директоров.

Тема третьего Всероссийского конгресса – «Динамично развивающиеся компании – агенты модернизации». Базой для формирования его повестки послужили серьезные исследования медиахолдинга «Эксперт» по проблемам динамично развивающихся компаний российского среднего бизнеса. А основными вопросами для обсуждения станут:

  • Продуктовая политика быстрорастущих компаний – это инновационная политика. В какой мере используется трансфер западных технологий, в какой мере делается упор на собственные силы или силы зарубежных разработчиков?
  • Что является важнейшим фактором быстрого роста: новый высокотехнологичный продукт или правильно организованная компания?
  • Существуют ли барьеры роста быстрорастущих компаний? Где они?
  • Готовы ли быстрорастущие компании расти так же быстро еще пять-десять лет? За счет чего? В какой мере им может помочь промышленная политика государства?
  • Быстрорастущие компании как агенты модернизации целых секторов жизни страны. Какие новые масштабные проекты могут возникнуть на базе быстрорастущих компаний?

Кроме того, в рамках конгресса пройдет церемония награждения «газелей» в нескольких номинациях.

По вопросам регистрации и участия обращайтесь:
del@expert.ru
8 (929) 656 00 95 




    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама