Шесть АПЛ

Москва, 01.06.2012

Фото: ИТАР-ТАСС

Шесть стратегических подводных ракетоносцев класса «Борей» и «Борей-А» (подлодки проектов 955 и 955А) в настоящее время находятся в различной стадии производства, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный представитель ОПК. «Корпус головного "Борея-А" уже сформирован, и еще в 2011 году "Севмаш" начал подготовительные работы по пятому и шестому корпусам», – уточнил источник информационного агентства. По его словам, первые две лодки проекта 955 – «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский» – уже готовы к принятию на вооружение, а строительство «Владимира Мономаха» завершится в будущем году.

Стратегическим субмаринам «Борей» предстоит стать основой морских стратегических ядерных сил России. Для их вооружения создана и готовится к принятию на вооружение морская межконтинентальная баллистическая ракета «Булава». Накануне Объединенная судостроительная корпорация подтвердила, что по итогам совещания у президента РФ Владимира Путина подписаны контракты на проектирование и строительство стратегических атомных подводных ракетоносцев модернизированного проекта 955А («Борей-А»). Были подписаны три контракта: с ЦКБ морской техники «Рубин» на проектирование головной лодки модернизированного проекта 955А «Борей-А», с ОАО ПО «Севмаш» – на строительство головной лодки этого проекта, с ОСК – на строительство серийных АПЛ проекта 955А.

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий ранее заявил, что в случае удачного пуска «Булавы» с борта АПЛ «Александр Невский» подлодка вместе с АПЛ «Юрий Долгорукий» может быть принята на вооружение флота уже в этом году.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Греф рассказал, при каком условии Сбербанк ликвидирует банкоматы
      Герман Греф заявил, что отмена комиссии за снятие наличных приведет к сокращению банкоматной сети компании.
    Реклама