Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Лев уходит в горы

«Expert Online» 2012
Иллюстрация: Эксперт Online

Сейчас в сети уже доступна версия операционной системы Mac OS X 10.8 Mountain Lion для тестеров и разработчиков, однако публично «Горный лев» появится лишь в конце месяца. Судя по сообщениям в прессе, его премьера состоится 25 июля. 

Сейчас Apple обещает поместить в систему более 200 новых функций, благодаря которым связать между собой все продукты компании станет еще проще. По всей видимости, система начнет продаваться после того как Apple представит свой последний ежеквартальный отчет о прибыли.

Система, как и раньше, будет продаваться через AppStore, ее предполгаемая стоимость составит 19,99 долларов. Представители компании отказались называть точную дату выхода продукта, но намекнули, что в конце месяца она точно будет доступна для каждого пользователя Mac.

Напомним, что первые очертания новой ОС стали известны после ежегодной Всемирной Конференции Разработчиков, проводимой Apple в июне. Именно тогда стало ясно, что несмотря на свою направленность на полноценные компьютеры Mac, главной фишкой системы станет максимальная интеграция с мобильными устройствами. По мнению ведущего аналитика компании Forester, Сары Ротмен-Эппс, таким образом Apple намекает на начало пост-компьютерной эры, когда пользователь большую часть времени проводит именно с мобильными устройствами.

На июньской конференции разработчики сообщили , что одно из главных изменений коснется приложения iChat: в новой версии Mac OS X у этого мессенджера появится возможность получать сообщения из iPhone-приложения iMessages. Теперь пользователи смогут вести беседу буквально со всех своих Apple-устройств, при этом их чат будет автоматически синхронизирован на каждом из них.

Новая система также будет интегрирована с общей системой напоминаний, заметок, игровым центром и социальными сетями. Это сделано для того, чтобы облегчить обмен ссылками на эти ресурсы между пользователями. Естественно, нельзя забывать и об облачных сервисах Apple — разработчики компании давно обещали сделать большой акцент на iCloud. А новая функция Power Nap позволит таким сервисам как, например, почта, обновляться даже тогда, когда компьютер находится в режиме «сна».




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама