Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Привычное шоу в новой «обложке»

«Expert Online» 2012
Фото: Даниил Примак

Продолжая ежегодную традицию, репортерская команда «Эксперта Online» вновь побывала на аэродроме Тушино. Именно там 29 июня стартовало 16-ое Международное Шоу «Автоэкзотика». Стоит отметить, что в этом году организаторы одного из самых глобальных летних московских мероприятий на открытом воздухе обещают зрителям шоу в новом формате.

А это значит, что на протяжении почти двух недель с 29 июня по 8 июля у посетителей появится возможность получить незабываемые впечатления от экспозиции уникальных автомобилей и мотоциклов. В этом году на шоу заявлено более 8 тыс. участников из России и стран СНГ. А если посетителю надоест слушать рев различных соревнований, то он сможет посетить одну из 5 музыкальных сцен фестиваля, где можно будет услышать как всенародные хиты звезд российской эстрады, так и новейшие тренды электронной музыки.

Первый день фестиваля был отведен под различные пресс-показы и окончательную подготовку мероприятия к принятию большого количества гостей. Однако уже 30 числа в рамках «Автоэкзотики» прошла уникальная  ретро-гонка Moscow Classic Grand Prix. В соревновании приняли участие автомобили до 1969 года выпуска в состоянии, максимально приближенном к оригиналу.

Но одним из самых зрелищных пунктов программы стал прошедший 1 июля «Чемпионат Восточной Европы по Стантрайдингу», участие в котором приняли более 40 райдеров из 9 стран. Организаторам удалось превратить соревнование в настоящее спортивное шоу, в котором с этого года предусмотрены не только одиночные, но и командные выступления спортсменов.

Тем, кто не успел посетить выставку в прошедшие выходные, можно лишь посоветовать не пропустить следующие зрелищные мероприятия этого салона. По заверениям организаторов, самое сладкое  они оставили на ближайший уикенд. 7 и 8 июля в Тушино состоится «Международная Дрифт-Битва» с участием более 50 пилотов из 6 стран.

Стоит сказать, что в том виде, в котором мероприятие проводится сейчас, оно проходит в последний раз. Со следующего года «Автоэкзотика» переедет либо на закрытые автодромы, либо на одну из подмосковных авиабаз. А это значит, что у кого-то есть последний шанс насладиться масштабным автомобильным шоу в пределах столицы.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама