Москва, 04.05.2016


Национальный вид спорта

«Expert Online» 02 aug 2012
Фото: РИА Новости

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев выиграл золотую олимпийскую награду в весовой категории до 100 кг. Она стала третьей медалью высшего достоинства, завоеванной российскими спортсменами. Все три — на счету дзюдоистов.

В финале Хайбуллаев одолел иппоном монгольского спортсмена Тувшинбаяра Найдана. Ранее на пути к высшей ступени пьедестала были повержены Элко ван дер Герст из Бельгии, Евгений Бядулин из Белоруссии, чех Лукаш Крпалек и представитель Германии Димитри Петерс.

За финальной схваткой с трибуны следил президент России Владимир Путин, который находится в Лондоне с рабочим визитом. После окончания поединка он спустился к татами и лично поздравил олимпийского чемпиона с победой.

Ранее копилка российской сборной пополнилась еще одной наградой — бронзовой. Стрелок Василий Мосин занял третье место в соревнованиях по дубль-трапу (стрельба по двум мишеням, летящим по разным траекториям). Для выявления обладателя бронзовой медали понадобилась дополнительная перестрелка, в которой россиянин оказался точнее кувейтца Фехаида Альдеехани. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал британец Питер Уилсон, «серебро» завоевал швед Хакан Дальбю. Еще один представитель России, Виталий Фокеев, занял пятое место.

Среди других событий шестого дня Олимпиады стоит отметить победу российской теннисистки Марии Кириленко над Петрой Квитовой из Чехии (россиянка вышла в полуфинал). Кроме того, сборная России по велотреку квалифицировалась в финал командного спринта с олимпийским рекордом. Сегодня вечером российские саблистки в командных соревнованиях встретятся в финальном поединке со сборной Италии.

Медали Хайбулаева и Мосина позволили сборной России подняться на девятое место в неофициальном командной зачете. Теперь в активе российских спортсменов 13 наград — три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых.





    Реклама
    Читать все комментарии




    Реклама




    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    МУСЛИМ АЛИМИРЗАЕВ

    Российский турист-невидимка

    Туризм выходного дня в Свердловской области, урюпинский стартап, махачкалинское ночное рандеву и алтайское озеро с дырявым дном. За год путешествий по стране журналист «Эксперта» убедился: спрос на отечественный турпродукт превышает предложение


    Антон Белицкий/ТАСС

    Курсы валют

    Наступление рубля может захлебнуться

    Все больше инвесторов считают резкое укрепления российского рубля в 2016 году спекулятивным, искусственным и чрезмерно резким, пишет Bloomberg. На рынке все больше признаков того, что сильнейшее за последние пять лет ралли рубля потеряло инерцию и подошло к концу

    AP/TASS

    Выборы за рубежом

    Трамп идет за Хиллари

    Победа на праймериз в Индиане принесла Трампу номинацию на пост кандидата в президенты США от Республиканской партии. И на пути к Белому дому осталась лишь одна преграда - Хиллари Клинтон

    В ожидании рынка

    Теплоэнергетика в России — это работа, деятельность, социальная ответственность, благотворительность и все, что угодно, но только не бизнес. Превратить отрасль в рынок мешает сложившаяся система регулирования, где интересам генераторов места нет