Москва, 24 ноя, понедельник

Национальный вид спорта

«Expert Online» 02 авг 2012, 19:17
Фото: РИА Новости

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев выиграл золотую олимпийскую награду в весовой категории до 100 кг. Она стала третьей медалью высшего достоинства, завоеванной российскими спортсменами. Все три — на счету дзюдоистов.

В финале Хайбуллаев одолел иппоном монгольского спортсмена Тувшинбаяра Найдана. Ранее на пути к высшей ступени пьедестала были повержены Элко ван дер Герст из Бельгии, Евгений Бядулин из Белоруссии, чех Лукаш Крпалек и представитель Германии Димитри Петерс.

За финальной схваткой с трибуны следил президент России Владимир Путин, который находится в Лондоне с рабочим визитом. После окончания поединка он спустился к татами и лично поздравил олимпийского чемпиона с победой.

Ранее копилка российской сборной пополнилась еще одной наградой — бронзовой. Стрелок Василий Мосин занял третье место в соревнованиях по дубль-трапу (стрельба по двум мишеням, летящим по разным траекториям). Для выявления обладателя бронзовой медали понадобилась дополнительная перестрелка, в которой россиянин оказался точнее кувейтца Фехаида Альдеехани. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал британец Питер Уилсон, «серебро» завоевал швед Хакан Дальбю. Еще один представитель России, Виталий Фокеев, занял пятое место.

Среди других событий шестого дня Олимпиады стоит отметить победу российской теннисистки Марии Кириленко над Петрой Квитовой из Чехии (россиянка вышла в полуфинал). Кроме того, сборная России по велотреку квалифицировалась в финал командного спринта с олимпийским рекордом. Сегодня вечером российские саблистки в командных соревнованиях встретятся в финальном поединке со сборной Италии.

Медали Хайбулаева и Мосина позволили сборной России подняться на девятое место в неофициальном командной зачете. Теперь в активе российских спортсменов 13 наград — три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых.



РИА Новости

Новости, тренды

СМИ2


Фото: Город-сказка, город-мечта

Каким станет мегаполис будущего



Прайм


Реклама
Реклама


ИноСМИ


TOP

  1. Европа берет паузу
    На проходящее 17 ноября очередное заседание Совета ЕС в Киеве противники России возлагали огромные надежды. Лидеры Европы эти надежды не оправдали
  2. Американская промышленность ушла в минус
    Объем промышленного производства в США в октябре неожиданно снизился.
  3. Горизонты ипотеки
    Рынок жилой недвижимости и ипотечного кредитования переживает ажиотажный подъем, вызванный очередной волной девальвации рубля. Однако жизнеспособность утвержденной правительством новой Стратегии ипотечного жилищного кредитования вызывает сомнения у специалистов рынка
  4. Анатолий Шарий: Государство Украина я ненавижу, а страну люблю
    Блоггер Анатолий Шарий – один из немногих журналистов на информационной войне вокруг Украины, который последовательно отстаивает свою позицию. Он активно разоблачает фейки украинских СМИ, но при этом выступает за единую Украину и не делит свой народ на «колорадов» и «фашистов». Анатолий Шарий, который живет в Европе, рассказал как это – одновременно ненавидеть свое государство и любить свою страну, зная уже никогда не вернешься на Родину
  5. Говорить будем только открыто
    Вице-президент США Джозеф Байден и замгоссекретаря Виктория Нуланд (фактически курирующая в Госдепе российское направление) прибыли с визитом в Киев. В России будут внимательно следить за этим визитом - по его содержанию можно будет сказать, готов ли Белый дом искать компромисс с Кремлем