Москва, 23 июл, среда

Национальный вид спорта

«Expert Online» 02 авг 2012, 19:17
Фото: РИА Новости

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев выиграл золотую олимпийскую награду в весовой категории до 100 кг. Она стала третьей медалью высшего достоинства, завоеванной российскими спортсменами. Все три — на счету дзюдоистов.

В финале Хайбуллаев одолел иппоном монгольского спортсмена Тувшинбаяра Найдана. Ранее на пути к высшей ступени пьедестала были повержены Элко ван дер Герст из Бельгии, Евгений Бядулин из Белоруссии, чех Лукаш Крпалек и представитель Германии Димитри Петерс.

За финальной схваткой с трибуны следил президент России Владимир Путин, который находится в Лондоне с рабочим визитом. После окончания поединка он спустился к татами и лично поздравил олимпийского чемпиона с победой.

Ранее копилка российской сборной пополнилась еще одной наградой — бронзовой. Стрелок Василий Мосин занял третье место в соревнованиях по дубль-трапу (стрельба по двум мишеням, летящим по разным траекториям). Для выявления обладателя бронзовой медали понадобилась дополнительная перестрелка, в которой россиянин оказался точнее кувейтца Фехаида Альдеехани. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал британец Питер Уилсон, «серебро» завоевал швед Хакан Дальбю. Еще один представитель России, Виталий Фокеев, занял пятое место.

Среди других событий шестого дня Олимпиады стоит отметить победу российской теннисистки Марии Кириленко над Петрой Квитовой из Чехии (россиянка вышла в полуфинал). Кроме того, сборная России по велотреку квалифицировалась в финал командного спринта с олимпийским рекордом. Сегодня вечером российские саблистки в командных соревнованиях встретятся в финальном поединке со сборной Италии.

Медали Хайбулаева и Мосина позволили сборной России подняться на девятое место в неофициальном командной зачете. Теперь в активе российских спортсменов 13 наград — три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых.



СМИ2


РИА Новости

Новости, тренды

Фото: Последний форпост: что ждет Донецк и Луганск

Главные вопросы о войне на востоке Украины



Прайм


ИноСМИ



TOP

  1. Армия в котле: почему перелом в войне может сохранить Украину
    В гражданской войне на Украине наметился перелом. Ополченцы использовали стратегические выгоды от оставления Славянска, усилились при помощи нового вооружения и перешли в контрнаступления на позиции украинских войск
  2. Чем грозят России новые санкции США
    США ввели ряд новых санкций в отношении российских компаний и физических лиц. Новые санкции, безусловно, будут более болезненными для российской экономики, чем меры, объявленные весной. Но и для американских компаний запрет взаимодействовать с российскими будет вести к снижению конкурентоспособности американского бизнеса, - считают эксперты. Так или иначе, но санкции уже начали оказывать давление на настроения инвесторов в России. Торги на рынке акций сегодня начались снижением ведущих фондовых индексов
  3. На территории Украины упал малазийский «Боинг». Online-трансляция
    Пассажирский Boeing-777 малазийской авиакомпании упал на территории Украины в 60 километрах от российской границы
  4. Как Путин планирует перевернуть мировую финансовую систему
    Лидеры стран БРИКС подписали договор о создании Банка развития и стабилизационного фонда на случай экономических потрясений. Капитал каждого из этих институтов составит по 100 млрд. долл., основные задачи – удержать темпы роста национальных экономик и построить более справедливый мир.
  5. "О многих наших проектах враги до сих пор могут только мечтать"
    Академик Саркисов считает, что наша страна по-прежнему единолично владеет многими приоритетными разработками в сфере ядерных энергетических установок