Москва, 26 янв, понедельник

Национальный вид спорта

«Expert Online» 02 авг 2012
Фото: РИА Новости

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев выиграл золотую олимпийскую награду в весовой категории до 100 кг. Она стала третьей медалью высшего достоинства, завоеванной российскими спортсменами. Все три — на счету дзюдоистов.

В финале Хайбуллаев одолел иппоном монгольского спортсмена Тувшинбаяра Найдана. Ранее на пути к высшей ступени пьедестала были повержены Элко ван дер Герст из Бельгии, Евгений Бядулин из Белоруссии, чех Лукаш Крпалек и представитель Германии Димитри Петерс.

За финальной схваткой с трибуны следил президент России Владимир Путин, который находится в Лондоне с рабочим визитом. После окончания поединка он спустился к татами и лично поздравил олимпийского чемпиона с победой.

Ранее копилка российской сборной пополнилась еще одной наградой — бронзовой. Стрелок Василий Мосин занял третье место в соревнованиях по дубль-трапу (стрельба по двум мишеням, летящим по разным траекториям). Для выявления обладателя бронзовой медали понадобилась дополнительная перестрелка, в которой россиянин оказался точнее кувейтца Фехаида Альдеехани. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал британец Питер Уилсон, «серебро» завоевал швед Хакан Дальбю. Еще один представитель России, Виталий Фокеев, занял пятое место.

Среди других событий шестого дня Олимпиады стоит отметить победу российской теннисистки Марии Кириленко над Петрой Квитовой из Чехии (россиянка вышла в полуфинал). Кроме того, сборная России по велотреку квалифицировалась в финал командного спринта с олимпийским рекордом. Сегодня вечером российские саблистки в командных соревнованиях встретятся в финальном поединке со сборной Италии.

Медали Хайбулаева и Мосина позволили сборной России подняться на девятое место в неофициальном командной зачете. Теперь в активе российских спортсменов 13 наград — три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых.



СМИ2


РИА Новости


Фото: Родина Левиафана

Наш корреспондент побывал в той самой Териберке, посёлке на Баренцевом море, где проводились натурные съёмки для фильма Андрея Звягинцева, ещё до выхода в прокат наделавшего много шума



Прайм


Реклама
Реклама


ИноСМИ


TOP

  1. Порочный круг экономической политики
    Истоки текущего экономического кризиса находятся далеко – в начале 2011 года. К концу 2012 года проблемы в экономике стали заметны, а сейчас проявились в полный рост. Проблема в том, что попытки лечения, предпринимаемые экономическими властями, вели лишь к ухудшению ситуации, и загоняли экономику всё глубже в кризис.
  2. МВФ ходатайствует за Украину
    МВФ просит Россию помочь украинской экономике избежать дефолта. Без участия в этом процессе нашей страны международные финансовые институты могут отказаться выделять деньги Киеву
  3. Родина Левиафана
    Наш корреспондент побывал в той самой Териберке, посёлке на Баренцевом море, где проводились натурные съёмки для фильма Андрея Звягинцева, ещё до выхода в прокат наделавшего много шума
  4. Правительство Москвы банкротит малый бизнес
    Владельцы киосков и павильонов пожаловались президенту и мэру на политику правительства Москвы. Если они в ближайшее время не вмешаются, 1 апреля жителей и гостей столицы ждет злая шутка: большинство магазинов, закусочных и служб быта исчезнут из города
  5. Прерванный поход: почему ополченцы изменили планы по Мариуполю
    Войска ополченцев подступили к Мариуполю. Однако брать штурмом его, по всей видимости, не будут