Москва, 30.07.2016


Национальный вид спорта

«Expert Online» 02 aug 2012
Фото: РИА Новости

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев выиграл золотую олимпийскую награду в весовой категории до 100 кг. Она стала третьей медалью высшего достоинства, завоеванной российскими спортсменами. Все три — на счету дзюдоистов.

В финале Хайбуллаев одолел иппоном монгольского спортсмена Тувшинбаяра Найдана. Ранее на пути к высшей ступени пьедестала были повержены Элко ван дер Герст из Бельгии, Евгений Бядулин из Белоруссии, чех Лукаш Крпалек и представитель Германии Димитри Петерс.

За финальной схваткой с трибуны следил президент России Владимир Путин, который находится в Лондоне с рабочим визитом. После окончания поединка он спустился к татами и лично поздравил олимпийского чемпиона с победой.

Ранее копилка российской сборной пополнилась еще одной наградой — бронзовой. Стрелок Василий Мосин занял третье место в соревнованиях по дубль-трапу (стрельба по двум мишеням, летящим по разным траекториям). Для выявления обладателя бронзовой медали понадобилась дополнительная перестрелка, в которой россиянин оказался точнее кувейтца Фехаида Альдеехани. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал британец Питер Уилсон, «серебро» завоевал швед Хакан Дальбю. Еще один представитель России, Виталий Фокеев, занял пятое место.

Среди других событий шестого дня Олимпиады стоит отметить победу российской теннисистки Марии Кириленко над Петрой Квитовой из Чехии (россиянка вышла в полуфинал). Кроме того, сборная России по велотреку квалифицировалась в финал командного спринта с олимпийским рекордом. Сегодня вечером российские саблистки в командных соревнованиях встретятся в финальном поединке со сборной Италии.

Медали Хайбулаева и Мосина позволили сборной России подняться на девятое место в неофициальном командной зачете. Теперь в активе российских спортсменов 13 наград — три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Магическое радио «Аэростат»

    Количество выпусков программы Бориса Гребенщикова «Аэростат» перевалило за полтысячи. С момента первого выхода программы в радиоэфир прошло больше одиннадцати лет


    Семен Лиходеев/ТАСС

    Курсы валют

    Рубль устремился за нефтью

    Курс рубля к доллару и евро продолжает падать девятый день подряд, основной причиной ослабления остается нефть, опустившаяся ниже 43 долларов за баррель сорта Brent

    Ботинки на износе

    «Обувь России» расширяет производственные мощности и спектр услуг в собственной розничной сети. Задача компании — сохранить клиентов в кризис и быть во всеоружии, когда спрос на обувь вновь начнет расти

    AP/TASS

    Экономика Франции остановилась

    Экономика Франции, вторая экономика Евросоюза после выхода Великобритании, в апреле-июне топталась на месте. ВВП страны прибавил в первые три месяца года 0,7%, но во втором квартале темпы развития снизились до 0, утверждает статистическое бюро Пятой республики Insee. Это неожиданный результат, потому что экономисты ждали слабого роста на уровне 0,3%.

    ФОТО:архив «эксперт с-з»

    Недвижимость

    Мечта о тесном метре

    Для большинства наших сограждан жилье, даже существенно менее просторное и комфортное в сравнении с зарубежными аналогами, продолжает оставаться недоступным. Для счастливчиков, которые могут позволить себе быть исключением, застройщики готовы сделать предложение на любой вкус и кошелек