Москва, 28.09.2016


Национальный вид спорта

«Expert Online» 02 aug 2012
Фото: РИА Новости

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев выиграл золотую олимпийскую награду в весовой категории до 100 кг. Она стала третьей медалью высшего достоинства, завоеванной российскими спортсменами. Все три — на счету дзюдоистов.

В финале Хайбуллаев одолел иппоном монгольского спортсмена Тувшинбаяра Найдана. Ранее на пути к высшей ступени пьедестала были повержены Элко ван дер Герст из Бельгии, Евгений Бядулин из Белоруссии, чех Лукаш Крпалек и представитель Германии Димитри Петерс.

За финальной схваткой с трибуны следил президент России Владимир Путин, который находится в Лондоне с рабочим визитом. После окончания поединка он спустился к татами и лично поздравил олимпийского чемпиона с победой.

Ранее копилка российской сборной пополнилась еще одной наградой — бронзовой. Стрелок Василий Мосин занял третье место в соревнованиях по дубль-трапу (стрельба по двум мишеням, летящим по разным траекториям). Для выявления обладателя бронзовой медали понадобилась дополнительная перестрелка, в которой россиянин оказался точнее кувейтца Фехаида Альдеехани. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал британец Питер Уилсон, «серебро» завоевал швед Хакан Дальбю. Еще один представитель России, Виталий Фокеев, занял пятое место.

Среди других событий шестого дня Олимпиады стоит отметить победу российской теннисистки Марии Кириленко над Петрой Квитовой из Чехии (россиянка вышла в полуфинал). Кроме того, сборная России по велотреку квалифицировалась в финал командного спринта с олимпийским рекордом. Сегодня вечером российские саблистки в командных соревнованиях встретятся в финальном поединке со сборной Италии.

Медали Хайбулаева и Мосина позволили сборной России подняться на девятое место в неофициальном командной зачете. Теперь в активе российских спортсменов 13 наград — три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых.


Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что снижать добычу "искусственным способом" мы не будем. Естественным способом она тоже не снижается, несмотря на разные прогнозы, так что период дешевой нефти, очевидно, продолжается


    Кирилл Кухмарь/ТАСС

    Зерно

    Мировые рынки разочарованы объемами российского экспорта пшеницы

    Учитывая рекордный урожай пшеницы в России в текущем году, снижение спроса на мировых рынках и ограничения на импорт зерна со стороны Египта производители злаковых культур не спешат выходить на рынок

    МИХАИЛ СИДОРОВ

    Энергетика

    Философия ДПМ

    Как инвестиционные механизмы, обеспечивающие баланс интересов государства и инвестора, могут работать даже в кризис

    Развитие территорий

    Вишенка на ТОРе

    Перспективы развития закрытых территорий определяются сегодня диверсификацией промышленного комплекса. Территории опережающего развития (ТОР) призваны обеспечить условия для создания новых производств и притока инвестиций

    Заесть кризис

    Рынок общественного питания в России в очередной раз переживает непростые времена