Москва, 26 окт, воскресенье

Национальный вид спорта

«Expert Online» 02 авг 2012, 19:17
Фото: РИА Новости

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев выиграл золотую олимпийскую награду в весовой категории до 100 кг. Она стала третьей медалью высшего достоинства, завоеванной российскими спортсменами. Все три — на счету дзюдоистов.

В финале Хайбуллаев одолел иппоном монгольского спортсмена Тувшинбаяра Найдана. Ранее на пути к высшей ступени пьедестала были повержены Элко ван дер Герст из Бельгии, Евгений Бядулин из Белоруссии, чех Лукаш Крпалек и представитель Германии Димитри Петерс.

За финальной схваткой с трибуны следил президент России Владимир Путин, который находится в Лондоне с рабочим визитом. После окончания поединка он спустился к татами и лично поздравил олимпийского чемпиона с победой.

Ранее копилка российской сборной пополнилась еще одной наградой — бронзовой. Стрелок Василий Мосин занял третье место в соревнованиях по дубль-трапу (стрельба по двум мишеням, летящим по разным траекториям). Для выявления обладателя бронзовой медали понадобилась дополнительная перестрелка, в которой россиянин оказался точнее кувейтца Фехаида Альдеехани. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал британец Питер Уилсон, «серебро» завоевал швед Хакан Дальбю. Еще один представитель России, Виталий Фокеев, занял пятое место.

Среди других событий шестого дня Олимпиады стоит отметить победу российской теннисистки Марии Кириленко над Петрой Квитовой из Чехии (россиянка вышла в полуфинал). Кроме того, сборная России по велотреку квалифицировалась в финал командного спринта с олимпийским рекордом. Сегодня вечером российские саблистки в командных соревнованиях встретятся в финальном поединке со сборной Италии.

Медали Хайбулаева и Мосина позволили сборной России подняться на девятое место в неофициальном командной зачете. Теперь в активе российских спортсменов 13 наград — три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых.



СМИ2


РИА Новости

Новости, тренды

Фото: По ленинским местам

Шесть точек Европы, которые уместно посетить во время ноябрьских праздников



Прайм


Реклама


ИноСМИ


TOP

  1. В мире появляется «коллективная Англия»
    О причинах российско-западного антагонизма и о проблемах американского лидерства в интервью «Эксперту» рассказал обозреватель по международным делам журнала Chronicles и профессор Банялукского университета Срджа Трифкович
  2. Экстенсивный поиск преступника
    У правоохранительных органов скоро появится больше поводов для возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям
  3. Крайний за Иловайск
    На Украине новый скандал. Виновным в трагедии под Иловайском фактически был назначен Петр Порошенко
  4. Досадная оплошность немецкой разведки с рейсом МН17
    Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью, в которой приводятся некоторые подробности доклада федерального разведывательного агентства Германии (BND) относительно трагедии с пассажирским самолетом, сбитым в июле около Донецка. Однако выводы разведчиков сделаны на основании крайне сомнительных фактах
  5. Пошли за «Лидером»
    В России создается новый эсминец класса «Лидер». Эти крупные боевые корабли будут прикрывать нашу страну от нападения из космоса и обеспечивать интересы Российской Федерации во всей акватории Мирового океана