Москва, 02 июл, четверг


Национальный вид спорта

«Expert Online» 02 авг 2012
Фото: РИА Новости

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев выиграл золотую олимпийскую награду в весовой категории до 100 кг. Она стала третьей медалью высшего достоинства, завоеванной российскими спортсменами. Все три — на счету дзюдоистов.

В финале Хайбуллаев одолел иппоном монгольского спортсмена Тувшинбаяра Найдана. Ранее на пути к высшей ступени пьедестала были повержены Элко ван дер Герст из Бельгии, Евгений Бядулин из Белоруссии, чех Лукаш Крпалек и представитель Германии Димитри Петерс.

За финальной схваткой с трибуны следил президент России Владимир Путин, который находится в Лондоне с рабочим визитом. После окончания поединка он спустился к татами и лично поздравил олимпийского чемпиона с победой.

Ранее копилка российской сборной пополнилась еще одной наградой — бронзовой. Стрелок Василий Мосин занял третье место в соревнованиях по дубль-трапу (стрельба по двум мишеням, летящим по разным траекториям). Для выявления обладателя бронзовой медали понадобилась дополнительная перестрелка, в которой россиянин оказался точнее кувейтца Фехаида Альдеехани. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал британец Питер Уилсон, «серебро» завоевал швед Хакан Дальбю. Еще один представитель России, Виталий Фокеев, занял пятое место.

Среди других событий шестого дня Олимпиады стоит отметить победу российской теннисистки Марии Кириленко над Петрой Квитовой из Чехии (россиянка вышла в полуфинал). Кроме того, сборная России по велотреку квалифицировалась в финал командного спринта с олимпийским рекордом. Сегодня вечером российские саблистки в командных соревнованиях встретятся в финальном поединке со сборной Италии.

Медали Хайбулаева и Мосина позволили сборной России подняться на девятое место в неофициальном командной зачете. Теперь в активе российских спортсменов 13 наград — три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых.

Распечатать




Фото: Анастасия Савчук

Фото: Надежда Карабаша

О людях, которые хотят дышать



РИА Новости


СМИ2


Реклама
Реклама


TOP

  1. Банк БРИКС продолжает движение
    Банк развития БРИКС будет не менее популярным, чем признанный Западом Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.
  2. ПАСЕ Киеву не поможет
    ПАСЕ в очередной раз раскритиковала Россию. Москва же уделила этой критике больше внимания, чем она заслуживала
  3. Ле Пен: распад еврозоны неизбежен, за Грецией последует Франция
    По словам французского политика Мари Ле Пен, ее страна может выйти из зоны евро вслед за Грецией. Эксперты сомневаются в таком развитии событий, но ожидают больших перемен в европейском монетарном союзе