Экономика


Видеореволюция в сети и инфраструктуре

«Expert Online» 2012
Print Screen: eagleplatform.com

По официальной информации, желание смотреть и делиться видео материалами в сети ежегодно растет. При этом необходимо отметить, что данный рост не просто меняет ситуацию на рынке — он буквально переворачивает все с ног на голову. За последний год общее количество потребителей онлайн-видео выросло на 4000%. Именно поэтому сегодня для создателей такого контента невероятно важно найти необходимый канал связи со потенциальными зрителями и построить максимально удобную видеостратегию своего бизнеса.

На этой неделе безусловный лидер в области создания и обслуживания видеоплтаформ — компания Dulton Media — в приватной обстановке поделилась своими идеями и предложениями, собрав основных представителей современных российских медиа.

Стоит отметить, что компания — далеко не новичок на этом игровом поле. На протяжении последних трех лет она активно занималась созданием, развитием и продвижением пользовательского телевидения в сети Интернет— ЯTV. На сегодняшний день аудитория этого проекта насчитывает более 3 млн уникальных зрителей в месяц, а количество каналов, созданных на этой базе, перешагнуло отметку в 20 тыс. (среди пользователей сервиса замечены крупнейшие игроки медиа — Муз-ТВ, Love Radio, Профессиональная баскетбольная лига, Российский футбольный союз).

По мнению основателей компании, на рынке видеоконтента вот-вот произойдет революция, которая приведет к серьезным изменениям. Именно поэтому сейчас так важно предложить пользователям, производителям и распространителям контента новые возможности в области софта и инфраструктурных платформ.

Последний продукт компании носит название Eagle.Platform. Это профессиональная платформа по управлению видеопотоком, с ее помощью можно создать и монетизировать практически любой видео-проект: будь то раздел на сайте, крупный видеопортал или UGC (User generated content) хостинг.

«Мы не конкурент для YouTube, мы представляем платформу, с которой можно такой сервис создать», — уверенно сообщил представителям прессы основатель компании и ее генеральный директор Анатолий Воронцов.

Eagle.Platform — «облачное» решение, позволяющее загружать, управлять и публиковать видео, а также получать статистику и монетизировать этот вид контента. Стоит отметить, что бизнес-модель этого решения строится на удобной тарификации услуг, рассчитанной на абсолютно различные категории клиентов, и включает в себя возможность разработки индивидуальных решений. В настоящий момент этой видеоплатформой пользуется более 60 крупных клиентов, которым доступно множество возможностей этой системы, например, воспроизведение прямых трансляций и их монетизация на iOS-устройствах, а также любых других мобильных девайсах, поддерживающих протоколы flash или html-5.

А благодаря тесному сотрудничеству Dulton Media cо всеми крупными российскими CDN-операторами, компания может гарантировать стабильную работы платформы, а также быструю и качественную доставку видео в любую точку России и мира.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама