Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Рецепты честности

«Expert Online» 2012
Фото: AP

Премьер-министр РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев сообщил на встрече с активом партии, что считает бессмысленным запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом. По мнению Медведева, такая мера не будет способствовать укреплению госслужбы.

«Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: "Если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем", — я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране», — пояснил свою точку зрения глава правительства и предложил: «Идти нужно немного по другому направлению — именно декларирование доходов и декларирование ряда расходов...»

Напомним, что ранее депутаты внесли на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Санкции за нарушение еще не принятого закона, в соответствии с документом, могут составить до 10 млн рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя законопроект, сообщил, что считает возможным введение ограничений для чиновников на владение иностранной недвижимостью и счетами за рубежом. По оценке Путина, которую приводит РИА «Новости», такие меры будут способствовать борьбе с коррупцией.




    Реклама



    Реклама