Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

«В Ижевске есть люди, покупающие апельсины в магазинах»

«Expert Online» 2012
Фото: picvario.com/ Russian Look

В Ижевске местные жители сорвали проведение так называемого «Рыжего фестиваля». Организаторы креативного мероприятия собирались сделать фонтан из апельсинов. Однако их планам не суждено было сбыться: фрукты просто-напросто разворовали.

Любители цитрусовых устроили драку у фонтана, расположенного на Центральной площади города. Именно его организаторы фестиваля планировали наполнить яркими фруктами. Для этого к фонтану подвезли сразу две тонны апельсинов. Но, словно по команде, на площадь сбежались всерьез оголодавшие жители столицы Удмуртии. По словам очевидцев, людям потребовалось буквально несколько минут, чтобы растащить привезенные фрукты.

В потасовке за апельсины приняли участие не менее сотни человек. Полицейские, находившиеся на мероприятии, безуспешно пытались сдержать оголодавших ижевчан. Фрукты были сметены толпой. В результате запланированный «Рыжий фестиваль» так и не состоялся. «Когда были выгружены коробки с апельсинами, налетела толпа людей, которая тут же все расхватала», – рассказал организатор апельсинового флешмоба Михаил Чернов. Свидетели «рыжей потасовки» отмечают: люди несли апельсины кто в чем мог – сумках, пакетах и даже картонных коробках.

«Когда мы задумали сделать флэшмоб – яркий оранжевый цвет и плавающие в фонтане апельсины – это была идея, которую все подхватили. Я очень благодарна нашим апельсиновым спонсорам, которые предоставили две тонны апельсинов. Мы планировали, что к нам подключатся все жители, находящиеся на площади, и будут их ссыпать в фонтан, чтобы они красиво там плавали, – заявила местным журналистам заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике Ирина Теслева. – Может быть, мы немного не учли ту необычную любовь наших жителей к апельсинам. Но когда выставили коробки, чтобы через пару часов организовать этот флешмоб, люди решили не ждать: и зачем их, собственно, мочить, если можно из коробок их разобрать или пару коробок еще и с собой прихватить».

Жители Удмуртии активно обсуждают на местных форумах произошедшее. «Это они, наверное, с оранжевой чумой боролись, потому что не может газоносный народ, уподобившись обезьяне, за фрукты драться», – шутит пользователь под ником Ivank0. «Дикие люди! А представьте, если бы туда пиво завезли?» – задается вопросом другой пользователь nolimits. Один из местных блогеров translira.livejournal.com/, известный в Сети как translira, пишет в своем ЖЖ: «Занесла меня нелегкая на центральную площадь славного нашего города Ижевска. Ну, "Рыжий фестиваль – 2012", праздник, все такое, почему бы, собственно, не прогуляться? Кто ж знал-то, что мероприятие обернется для города позором на всю страну?» К сожалению, констатирует блогер, «жители Ижевска не могут пройти мимо фруктов, которые плохо лежат». «Превратившись в огромное стадо быдла, многие начали растаскивать апельсины до начала флешмоба. Жадность была безгранична, поэтому уносили в пакетах и даже в коробках. При этом в растаскивании апельсинов участвовали не только взрослые, но и дети», – отмечает он. «Самое обидное, что меня и многих других приличных людей относят к этому самому быдлу, нарекая его "русским народом". Если это так, то я не хочу быть представителем "русского народа" и не хочу воровать апельсины. Я хочу, чтобы реформы в этой стране начались с реформы самих себя», – резюмирует возмущенный ижевчанин.

Другой блогер, в свою очередь, заявляет, что ему «стыдно за Ижевск». «Мне стыдно за всех моих знакомых и друзей, если они были там и тащили апельсины из фонтана! Вы достойно показали, что за халяву вы готовы опуститься до уровня быдла, не жалея рук и ног, с подмоченными штанами, вы готовы жаловаться на власть и одновременно продавать голоса. Сегодня апельсины, завтра – зонты. Ижевск показал себя во всей красе, красе, из-за которой город называют Ижопск! Но в городе живут и нормальные люди, адекватные, образованные, покупающие апельсины в магазине, – поэтому все еще есть надежда на Ижевск», – с горечью отмечает блогер.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама