Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей
Экономика

Аксессуарное партнерство

«Expert Online» 2012
Иллюстрация: Эксперт Online

Именно о создании совместного производства сообщили такие гиганты своего дела, как Nokia и Harman. Партнерство этих компаний обещает уже в ближайшее время запустить целую линейку беспроводных аудиосистем. Первым продуктом этой линейки станет портативный беспроводной динамик JBL PlayUp, созданный, что естественно, для Nokia.

Как стало известно, Nokia и подразделение компании Harman JBL объединят свои усилия для разработки и выпуска под совместным брендом эксклюзивной линейки продукции, включая динамики в инновационном дизайне, обеспечивающие насыщенный и высококачественный звук. Беспроводное соединение между мобильным устройством и динамиком устанавливается посредством протокола Bluetooth, включая возможность подключения с помощью технологии NFC (беспроводная связь ближнего радиуса действия) для телефонов Lumia будущего поколения на базе Windows Phone 8. Динамики также будут оснащены стандартным разъемом 3,5 мм для проводного подключения к любому мобильному телефону или МР3-плееру.

Впервые прототип устройства JBL PlayUp был представлен на недавней выставке IFA в Берлине. Этот инновационный продукт обеспечивает кристально четкий звук в радиусе 360. Передовые технологии JBL гарантируют превосходную динамику звука, естественный звуковой баланс, чистоту и пространственное разрешение, благодаря чему PlayUp передает каждый звуковой нюанс аудиозаписи.

Конструкция динамика включает специально спроектированный порт низких частот, функционирующий как вуфер, обеспечивающий невероятно качественное воспроизведение низких частот с минимальным в акустическом диапазоне колебанием воздуха. PlayUp Portable имеет максимальную мощность выходного сигнала 89 дБ, что позволяет использовать этот динамик в условиях любого современного интерьера, а также вне помещений.

«Партнерство с пионером отрасли Nokia создает огромные перспективы для развития рынка уникальной аудиопродукции. Harman стремится к дальнейшему развитию сотрудничества с мировыми лидерами в сфере мобильной связи для создания инновационных аудиотехнологий для бытовой и автомобильной техники, — заявил Сачин Лаванде, исполнительный вице-президент Harman и сопрезидент Harman Lifestyle и Infotainment. — Акустические системы становятся все более мобильными и сопровождают пользователей, где бы они ни находились. Разработка технологий беспроводных портативных устройств обеспечит максимально комфортный пользовательский опыт».

Отдельно стоит отметить дизайн нового продукта. Динамик легко может стать ярким элементом интерьера, ведь к заказу доступны различные цветовые решения, от цвета морской волны до ярко-желтого. А монолитный бесшовный корпус аксессуара не только красив, но и прочен благодаря двуслойному пластиковому покрытию. Помимо всего прочего создатели продукта обещают, что колонка будет непрерывно воспроизводить звуки любимой музыки в течение 10 часов от одной зарядки благодаря мощному аккумулятору (расположенному в основании устройства). Первые поставки устройства стоит ожидать в четвертом квартале 2012 года.

«JBL PlayUp прекрасно иллюстрирует нашу стратегию сотрудничества с лучшими представителями отрасли. Наша общая задача — создание непревзойденных по своим качествам мобильных устройств и аксессуаров, — сказал Ханс Ненрик Лунд, вице-президент и руководитель подразделения аксессуаров компании Nokia. — В партнерстве с JBL мы создали отличный портативный динамик для людей, которые любят музыку и слушают ее везде, где бы они ни находились».




    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама