Международная конференция «Россия на пороге Всемирной торговой организации: новые инструменты защиты бизнеса»

Москва, 04.09.2012

24 октября 2012 года ICC Russia (Российский национальный комитет Международной торговой палаты — Всемирной организации бизнеса) совместно с адвокатским бюро «Муранов, Черняков и партнеры» проводит международную конференцию «Россия на пороге Всемирной торговой организации: новые инструменты защиты бизнеса».  

Цель мероприятия — информировать бизнес-сообщество об экономических и юридических последствиях вступления России в ВТО для различных отраслей экономики и сферы услуг.

На конференции, посвященной одной из актуальнейших на сегодняшний день тем, планируется рассмотреть следующие вопросы.

1. ВТО и российское законодательство: кто, что, когда и как будет менять? С докладами на эту тему выступят лидеры мнений по вопросам вступления в ВТО — представители правительства РФ, Государственной думы РФ и Совета федерации РФ.

2. Новые возможности российского экспорта / импорта товаров и услуг на рынках ВТО и защита локальных рынков. На этой сессии будут обсуждаться последствия вступления России в ВТО для различных отраслей экономики, а также сельского хозяйства: планируется детальная дискуссия о преимуществах вступления в ВТО для российских экспортеров и о конкурентоспособности российских производителей по сравнению с зарубежными. Будут также проанализированы обязательства России перед ВТО в сфере услуг. В завершение сессии будет представлен обзор проблем переходного периода, который успешно пройден ближайшими соседями России — Украиной и Китаем.

3. Механизм разрешения споров в рамках ВТО: возможности и риски. В рамках этой темы будут рассматриваться способы и инструменты разрешения споров, будет затронута проблема исполнимости решений, освещены вопросы лоббирования и защиты интересов компаний в рамках механизма по разрешению споров ВТО, а также обозначены перспективы участия России в спорах государств-членов ВТО.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама