Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Мир

Новый урожай «яблок»

«Expert Online» 2012
Фото: АР

Как известно, на днях в солнечной Калифорнии Apple представила целую россыпь своих продуктов. Но наиболее ожидаемым из них был, естественно, iPad mini — новая версия легендарного планшетного компьютера, которая на этот раз стала несколько компактней.

Как заверяют нас сотрудники компании, новый iPad стал на 23% тоньше и на 53% легче по сравнению со своим предшественником. Планшетник оснащен дисплеем Multi-Touch с диагональю 7,9 дюйма, камерами FaceTime HD и iSight, новым модулем Cellular (необходимым для скоростной передачи данных), процессором A5 и должен работать до 10 часов. 

Стоит отметить, что технология Cellular специально подготовлена для работы во всем мире с поддержкой сверхскоростных технологий беспроводной передачи данных, включая LTE и DC-HSDPA, благодаря чему пользователь может открывать веб-страницы, скачивать и загружать контент с молниеносной скоростью. 

Для тех, кому не так важен размер, компания Apple вчера предложила четвертое поколение iPad с дисплеем Retina диагональю 9,7 дюйма, новым процессором A6X, камерой FaceTime HD и модулем Cellular. Обе модели iPad mini и iPad четвертого поколения поставляются с операционной системой iOS 6 на борту. 

«По всем параметрам iPad mini – это все тот же iPad в каждом дюйме. Дисплей iPad mini размером 7,9 дюйма обладает ровно таким же количеством пикселей, как и iPad первого поколения и iPad 2, так что вы можете запускать любое из 275 000 приложений, созданных специально для iPad, – прокомментировал событие Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. – Тонкий, как карандаш, и легкий, как блокнот, iPad mini оснащается чипом A5, камерой FaceTime HD и 5-мегапиксельной камерой iSight, а также сверхскоростной технологией беспроводной передачи данных – и все это при тех же 10 часах работы от одного заряда аккумулятора». 

Как стало известно, версия mini будет поставляться в новом исполнении из алюминия и стекла толщиной всего 7,2 мм и весом всего 308 граммов. Модификация iPad mini с Wi-Fi будет доступна в цветах «черный с графитом» или «белый с серебром», отсылая пользователей к дизайну нового iPhone. 

Продажи начнутся в пятницу, 2 ноября, по рекомендованной розничной цене от 329 долларов за модель с 16 Гб памяти до 529 долларов за модель с 64 Гб памяти. Модификация iPad четвертого поколения с Wi-Fi также будет доступна в черном и белом цветах в пятницу, 2 ноября, по рекомендованной розничной цене 499 долларов с 16 Гб памяти, 599 долларов за модель с 32 Гб памяти и 699 долларов за модель с 64 Гб памяти. iPad mini и iPad четвертого поколения будут продаваться в интернет-магазине Apple Store,а также у ряда авторизованных реселлеров Apple в США, Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Канады, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконга, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Японии, Кореи, Лихтенштейна, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Пуэрто-Рико, Румынии, Словакии, Словении, Сингапура, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании. 

Однако желающим попробовать версию планшетника с модулем Cellular придется немного подождать. Apple обещает запустить их продажу лишь через несколько недель. Стоимость mini версии будет начинаться от 459 долларов, а стоимость четвертого iPad – от 629 долларов. Помимо планшетных компьютеров компания также представила обновленную линейку Mac. 

Обновления коснулись моноблока iMac и ноутбука MacBook Pro. Что касается моноблока, то новый iMac оснащен высокопроизводительными технологиями, заключенными в корпус из алюминия и стекла с толщиной боковой грани всего 5 мм, занимая до 40% меньше объема, чем его предшественник. Начинка компьютера также претерпела некоторые приятные изменения. 

Пользователя ждет обновленный дисплей, который уменьшает количество бликов на 75%, обеспечивая при этом яркие цвета и контрастное изображение, несколько четырехъядерных процессоров Intel Core i5 третьего поколения, которые могут быть заменены на Core i7. Нельзя забывать и о новейших графических процессорах NVIDIA GeForce, которые способны обеспечить серьезный прирост производительности (компания обещает до 60% в продвинутых играх и в приложениях с насыщенной графикой). 

Каждый новый iMac в стандартной конфигурации поставляется с оперативной памятью 8 Гб 1600 МГц и жестким диском объемом 1 Тб (пользователи также могут выбрать конфигурацию iMac под заказ с объемом памяти до 32 Гб и с новым жестким диском объемом 3 Тб или 768 Гб флеш-памяти для получения максимальной производительности). Благодаря двум портам Thunderbolt и четырем портам USB 3.0 новый iMac обеспечивает еще больше возможностей для расширения и поддержки высокопроизводительных периферийных устройств. 

Также нельзя не отметить технологию Fusion Drive, которая представляет собой инновационный дополнительный накопитель, который дает пользователям производительность флеш-памяти в сочетании с емкостью жесткого диска. Он объединяет 128 Гб флеш-памяти со стандартным жестким диском 1 Тб или 3 Тб, создавая единый объем хранения данных, что позволяет интеллектуально управлять файлами для оптимизации скорости чтения и записи. Fusion Drive приспосабливается к тому, как вы используете ваш iMac, и автоматически перемещает файлы и приложения, которые вы используете наиболее часто, во флеш-накопитель, обеспечивая более высокую производительность и более быстрый доступ к информации. 

Что же касается «фруктовых» ноутбуков, то ожидаемое обновление получил MacBook Pro c 13-дюймовым дисплеем. Теперь он имеет толщину меньше 2 см, дисплей Retina и вес почти в полтора килограмма. 

«13-дюймовый MacBook Pro – это наш самый популярный Mac, который был создан заново и представлен в новом тонком и легком корпусе, с быстрой флеш-памятью и великолепным дисплеем Retina, – сказал Филип Шиллер. – Обладая яркими цветами, идеально четким отображением текста и значительно большим числом пикселей по сравнению с любым другим 15- или 17-дюймовым ноутбуком, дисплей Retina полностью меняет те ощущения, которые вы ожидаете получить от пользования ноутбуком». 

Дисплей Retina действительно вмещает свыше 4 млн пикселей, что практически в два раза превышает разрешение HD-телевизора. Плотность в 227 пикселей на дюйм в дисплее Retina настолько высока, что глаз человека уже неспособен различать индивидуальные пиксели с обычного расстояния, поэтому любое изображение отличается идеальной четкостью, а текст выглядит так, как будто он напечатан на бумаге. 

Ноутбук оснащается флеш-памятью, которая в четыре раза опережает по скорости жесткие диски в традиционных ноутбуках, а значит, новый MacBook Pro обладает молниеносной отзывчивостью, будь то выход из режима сна или запуск приложений. 

Мотором нового ноутбука служит процессор двухъядерный Intel Core i5 с тактовой частотой 2,5 ГГц (не стоит забывать о возможности выбора конфигурации с более быстрым процессором Intel Core i7 с тактовой частотой 2,9 ГГц), графической системой Intel HD Graphics 4000, оперативной памятью 8 Гб 1600 МГц, а также флеш-накопителями до 768 Гб. Из портов ему будут доступны два порта Thunderbolt, два порта USB 3 и новый порт HDMI. 

Стоит отметить, что данное обновление основной линейки продуктов, скорее всего, станет для Apple последним в этом году.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама